Работала в кафе, там постоянно готовила жареный сыр. Теперь удивляю гостей хрустящими шариками с насыщенным вкусом






Хорошо иметь кулинарное образование! Оно помогает баловать вкусными блюдами не только себя и близких, но и приходящих в гости друзей. Вот и в прошлые выходные я угостила друзей сырными шариками, которые участники пира уже прозвали "пищей богов". И главное, что научиться их готовить совсем не сложно. Даже если у вас нет никакого кулинарного диплома, а лишь основные навыки работы у кухонного стола и плиты!

Ингредиенты

Итак, нам потребуется (из расклада на шесть человек):

  • - 300 гр твердого сыра любого сорта;

  • - 4 яйца среднего размера;

  • - 200 гр муки;

  • - 2 стакана нерафинированного растительного масла;

  • - соль по вкусу;

  • - также любители специй добавляют в шарики кто куркуму, кто красный перец. Я же считаю, что пряности даже в минимальном количестве "забивают" подлинный вкус.

На весь процесс приготовления у нас уйдет около 30 минут. Чуть больше, чем для того, чтобы домчаться до ближайшего кафе и сделать заказ. Конечно, если в его меню есть сырные шарики!

Приступаем к готовке




  1. Для начала натираем сыр на терке с отверстиями средней величины. Если вы очень не любите это занятие, можно купить уже натертый. Следите, чтобы на упаковке был указан нормальный срок годности!

  2. Маленькая хитрость! Чтобы сыр не расплавился в процессе жарки, желательно предварительно подержать его в холодильнике хотя бы 2-3 часа.
  3. Добавляем самые свежие яйца, хорошенько просеянную муку и щепотку соли. Слишком много соли не нужно - сыр и без того достаточно соленый! Кстати, именно по этой причине я предпочитаю для шариков не алтайский или чеддер, а пармезан.

  4. Вымешиваем тесто, чтобы оно получилось по консистенции достаточно упругим, но не таким крутым, как на пельмени или вареники. Посыпать его мукой дополнительно не нужно!

  5. Делим аппетитное даже на вид "тесто" на кусочки. Можно делать это руками, тупым ножом, служащим для намазывания масла, или просто руками. Я предпочитаю делать так: выкатываю сырную "колбаску", отрезаю от нее небольшие кусочки и делаю из них шарики.

  6. Вот теперь пора обвалять "тефтели" из сыра в муке и отправить их обжариваться на сковороду или в духовку. Я люблю жарить их во фритюре, чтобы они сделались сочными и аппетитно-золотистыми.

  7. После обжаривания удаляем излишки масла бумажной салфеткой. Чтобы они стали еще привлекательнее, можно посыпать их свежей зеленью.




Есть же их нужно свежими, не ожидая, пока остынут. Хорошей приправой к шарикам будет сметана обычной жирности или несладкий йогурт.

Приятного вам аппетита и "вкусных" впечатлений!




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *