Невероятный и очень нежный рецепт из куриных ножек: удивила всех родственников и друзей



Отправила мужа в магазин за курочкой, а он принес куриные ножки, рассказав, что на них как раз началась распродажа. Вот только беда в том, что много лет назад еще студентами мы оба съели столько куриных окорочков, что насытились ими на всю жизнь.

Я призвала на помощь свое знание кулинарных тайн и всю изобретательность - и приготовила блюдо, которые мы стали называть "фантазия из курочки". И когда за нашим столом собираются родственники и друзья, я предлагаю тем, кому это кушанье в новинку, угадать, из чего оно сделано и как приготовлено.




Ингредиенты

Нам потребуется:

  • - стандартная (вес в 900-1000 гр) упаковка куриных ножек.

  • - 3 картофелины среднего размера;

  • - банка консервированной кукурузы;

  • - 1 ст. ложка кукурузной муки;

  • - небольшое яйцо;

  • - растительное масло для жарки;

  • - соль и паприка по вкусу, тертый чеснок;

  • - тертый сыр типа алтайского или чеддера;

  • - 1 ст. ложка муки;

  • - сухари для панировки.

Готовим с наслаждением



  1. Прежде всего обжариваем ножки, чтобы они сделались особенно аппетитными и сочными. Отделяем мякоть от кожицы и костей. Отвариваем мясо до окончательной готовности, измельчаем так, чтобы оно напоминало рубленый фарш. Косточки не выбрасываем!

  2. Если вам не хватает мяса ножек, можете добавить готовые к употреблению куриные палочки или даже кусочки филе.
    Это же блюдо можно приготовить и из индейки, выбрав мясо понежней и при возможности вымочив его в маринаде.
  3. Добавляем картошку, размятую до состояния пюре, кукурузу из банки и кукурузную муку, тщательно перемешиваем. Добавляем соль и перец, тертый сыр, который можно приготовить самому или купить в магазине. Формируем котлетки, насаживаем их на солидную косточку, так, чтобы получилось что-то вроде рукотворного окорочка или киевской котлеты.

  4. Окунаем котлетки в миску, куда вылито содержимое заранее разбитого яйца. Обваливаем их в тщательно просеянной муке, затем в панировочных сухарях и жарим, пока они не пустят аппетитный сок и не подрумянятся.

  5. Если вы не любите кукурузу, ее можно заменить консервированными шампиньонами, от которых биточки станут еще сытнее. Идеальное блюдо для основательно проголодавшихся мужчин и для всех, кто хорошо потрудился!
  6. Подаем на стол с гарниром из риса, цветной капусты или других приготовленных на пару овощей.

Особо вкусными получаются необычные котлетки, если заедать их сметаной, перемежая очередной отправленный в рот лакомый кусочек и ложку сметанки. Если же вы считаете, что такой вариант слишком калорийный, можно заменить сметану нежирным йогуртом.

Отменного вам аппетита и хорошего настроения!




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *