Готовлю “Крымские” чебуреки, совсем простой рецепт. Справилась с первого раза, а получилось супер сочно





Здравствуйте, мои дорогие! Нынешним летом из-за карантинных непоняток я, как и в прошлом году, отправилась отдыхать в Крым. И в небольшом кафе по дороге в Севастополь нас угостили такими вкуснейшими чебуреками, что и я и муж ели наперегонки и нахваливали гостеприимных хозяев. А на прощание нам подарили рецепт, которым я охотно делюсь теперь с вами.

Ингредиенты:

  • - 3 стакана белой муки;

  • - 0,5 кг свинины. Можно заменить готовым свиным или смешанным фаршем;

  • - стакан обычной или минеральной воды. Не обязательно из крымских источников;

  • - 2 луковки средних габаритов;

  • - 3-4 ст. ложки рафинированного кукурузного, оливкового или подсолнечного масла;

  • - 2 зубчика чеснока;

  • - соль и перец по вкусу;

  • - яйцо (по желанию);

  • - литр растительного масла. Такого, чтобы годилось для жарки во фритюре.




Изначально это блюдо готовилось из баранины. Но поскольку качественную баранину в наших краях купить непросто, а нормы Корана адресованы не нам, можно взять свинину.

Готовим чебуреки правильно

  1. Нарезаем помельче мясо, чеснок и лук. Если вы предпочли фарш, просто смешиваем его с чесноком.

  2. Можно выбрать два сорта мяса - например, свинину и курицу или индейку, которая "оттеняет" жирок свиного сальца.
  3. Добавляем молотый перец, подливаем бульон, солим и перемешиваем начинку.

  4. Некоторые хозяйки добавляют в начинку для чебуреков даже шпик. В умеренных дозах, по 3-4 кубика, для вкуса. Я же лично предпочитаю класть дополнительные специи - базилик или мускатный орех.
  5. Смешиваем тщательно просеянную муку, литр воды, соль, растительное масло. Если вам нравится похожее на сдобное тесто, добавляем яйцо. Месим тесто, даем "отдохнуть" примерно полчаса, прикрыв чистым полотенцем или салфеткой.

  6. Формируем из теста шарики как для беляшей, весом примерно в 50 гр. каждый. Закручиваем каждый в тугую спираль и раскатываем скалкой, следя, чтобы лепешечки не были слишком тонкими.

  7. Кладем на середину лепешки мясную начинку, аккуратно защипываем по краям. По размеру чебурек должен умещаться на мужской ладони, а по форме он как полумесяц.




  8. Классические чебуреки жарят во фритюре, но это слишком тяжелый для желудка вариант. Также их можно испечь как пироги или отварить как пельмени. А если вы налепили слишком много, отправляем часть чебуреков на хранение в морозилку.

Чебуреки можно делать с любой начинкой. Как смешанной, из мяса и овощей, так и стопроцентно овощной - из баклажанов, болгарского перца, помидорок типа черри. А еще в нее можно положить тертый сыр.

Фантазия кулинаров безгранична и оставляет вдоволь пространства для эксперимента.

Приятного аппетита!


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *