Десерт за 5 минут в микроволновке, который не надо ставить в холодильник для пропитки – можно пробовать сразу
Моя семья очень любит десерты. Ни одно чаепитие у нас не обходится без тортика. Но печь их утомительно, на это уходит полдня, а чтобы бисквит пропитался — еще несколько часов. Не всегда на это есть время и силы.
В такие моменты мне на выручку приходит этот простой рецепт торта в микроволновке. Выпекается он всего за 5 минут, а на пропитку уходит 15 минут, не больше. Получается очень шоколадным, нежным, с насыщенным банановым вкусом.
Для коржей понадобятся:
- 2 очень спелых банана;
- 2 средних яйца;
- 6 ст. л. какао-порошка;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для крема потребуются следующие ингредиенты:
- 80 г мягкого творога или крем-сыра;
- 50 г жирной сметаны.
- 20 г сахара или сахарной пудры.
Для приготовления теста бананы чистим и разминаем вилкой. Чем спелее и слаще бананы, тем вкуснее получится торт. Отлично подойдут плоды, у которых уже начинает темнеть шкурка, и ваши домашние не хотят их есть, потому что они выглядят непрезентабельно.
Добавляем яйца и перемешиваем.
Всыпаем в получившуюся массу какао и разрыхлитель, тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.
В предварительно смазанную сливочным маслом форму выливаем тесто. Ставим тортик в микроволновку на 4-5 минут при максимальной мощности. Готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой — если она сырая, значит, торт еще не готов.
Пока основа готовится, делаем крем.
Аккуратно взбиваем миксером или венчиком творог или творожный сыр со сметаной (можно взять сливки 35%, но тогда крем получится более жирным). Добавляем сахар или сахарную пудру и перемешиваем. Можно добавить ванилин по желанию.
Достаем из микроволновки готовую основу и даем немного остыть. Если у вас круглая форма, то разрезаем готовый пирог пополам, чтобы вышло две части.
Если прямоугольная форма для кекса, как у меня, то готовую основу нужно разрезать поперек на две части, а затем каждую снова разделить, но уже вдоль.
Таким образом у вас получится четыре части для высокого красивого тортика.
Промазываем коржи кремом и украшаем готовый торт ягодами, фруктами, орехами, печеньем, шоколадной глазурью или натертым на мелкой терке шоколадом, и можно звать всех к столу. Получается очень вкусный банановый торт, а творожная прослойка уравновешивает насыщенный шоколадный вкус.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!