Десерт, который обожают дети — по вкусу как пломбир, а готовится из обычной ряженки



Хочу рассказать о своей находке — вкусном и легком десерте из ряженки. Огромный его плюс в том, что по вкусу он напоминает пломбир и никто в жизни не догадается из чего он сделан.  Мои дети не очень любят молочные продукты, а ряженку вообще не воспринимают, но этот десерт уплетают за обе щеки и просят добавки.

Вам понадобятся:

  • - 500 миллилитров ряженки;
  • - ⅓ стакана сметаны 20%;
  • - ½ стакана сахара;
  • - 1 грамм ванилина;
  • - 10 граммов желатина;
  • - 2 банана среднего размера;
  • - 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • - 10 граммов сливочного масла;
  • - 1 чайная ложка корицы — по желанию;
  • - 2 столовые ложки какао — по желанию;
  • - мята, свежие ягоды, бананы — для украшения.

Подготавливаем желатин. Лучше брать быстрорастворимый. Для этого заливаем его 50 миллилитрами холодной воды и оставляем набухать. В сковороде на маленьком огне растапливаем кусочек сливочного масла, чтобы карамель не сгорела, кладем коричневый сахар и помешиваем, пока масса не достигнет однородной, шелковистой консистенции.

Если любите, можно добавить чуть-чуть корицы. Банан и корица — прекрасное сочетание. 

Добавляем нарезанные кружочками бананы и карамелизируем их по 5 минут с каждой стороны.  Снимаем с плиты и даем остыть. 

В это время готовим мусс. Перемешиваем ряженку, сметану, сахар и ванилин. Взбиваем миксером или венчиком. Чем больше будет пузырьков, тем воздушнее и пышнее получится десерт. Если хотите шоколадный десерт, добавьте 2 ложки какао. 

Разогреваем на водяной бане или в микроволновке набухший желатин (не кипятим) и вливаем в смесь тонкой струйкой. Важно хорошо взбить получившуюся массу, чтобы повторно насытить ее воздухом. 

Собираем десерт. На дно креманки кладем карамелизированные бананы. Сверху заливаем муссом из ряженки. Ставим всю эту красоту в холодильник до полного застывания. У меня уходит где-то полчаса–час. 

Перед подачей украшаем десерт кусочками ягод и мятой.

Я люблю украшать малиной и голубикой, предварительно разморозив и убрав лишнюю воду. Если ваши дети, как и мои, не любят мяту, можно выложить поверх кусочки бананов и посыпать тертым шоколадом. Для этого бананы нужно нарезать на тонкие кружочки и разложить их по краям креманки веером. 

По правде говоря, этот десерт обожают не только дети, но и мой муж.

Поэтому делаю всегда с запасом. Хорошо, что продукты есть под рукой, а времени на готовку уходит совсем немного. Можно такой десерт приготовить и на праздничный стол — гости будут в восторге от необычного блюда.  




Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Алексей Добавлено Январь 26, 2021 в 13:41

    Молодца! Красиво!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *