3 нежных десерта, приготовление которых не вызовет сложностей даже у неопытных хозяек



Летние, яркие, воздушные и нежные — эти десерты порадуют и взрослых гурманов, и маленьких сладкоежек. Кроме простоты в приготовлении, они освежают в жаркий день, так как подаются охлажденными. Легкие, тающие во рту лакомства, подойдут как для уютного чаепития, так и для праздничного стола.

Молочный ломтик

Ингредиенты для основы:

  1. яйцо — 2шт.;
  2. крахмал — 1 ст.л.;
  3. какао — 1 ст.л.;
  4. сахар — 1 ст.л.;

Для крема:

  1. молоко — 150 мл;
  2. крахмал — 1 ст.л.;
  3. кокосовая стружка — 50г.

Отделяем белки яиц от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков. К желткам добавляем крахмал, какао и сахарный песок. Тщательно перемешиваем. В получившуюся шоколадную массу постепенно вводим взбитые белки. Смазываем прямоугольную форму маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 15-20 минут.

Пока корж выпекается, приготовим крем. В ковшик наливаем молоко, добавляем крахмал и кокосовую стружку, перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и варим крем до загустения, постоянно помешивая.

Остывший корж разрезаем пополам. Выкладываем на одну половину весь крем и накрываем второй частью коржа. Убираем в холодильник на полчаса.

Глазируем, используя растопленный в микроволновке шоколад.

Фруктовая панна-котта

 Ингредиенты:

  1. желатин — 8 г;
  2. вода — 100 мл;
  3. ягоды — 100 г;
  4. сахар — 40 г;
  5. сливки — 120 мл.

Для желе:

  1. вода — 450 мл;
  2. желатин — 20 г;
  3. сахар — 70 г.

Желатин заливаем 50 мл воды, оставляем набухать. В ковшик помещаем ягоды, сахар и 50 мл воды. Постоянно помешивая, доводим до кипения на слабом огне, снимаем с плиты и измельчаем блендером. Добавляем набухший желатин, перемешиваем.

Сливки взбиваем до густоты, смешиваем с ягодной массой. Наливаем получившуюся смесь в бокалы до половины и ставим в холодильник на 20 минут.

Готовим желе: в 350 мл горячей воды растворяем, перемешивая, сахарный песок и набухший в 100 мл воды желатин.

Достаем из холодильника мусс, выкладываем поверх него немного цельных ягод и заливаем в бокал желе. Охлаждаем и подаем на стол.

Десерт крем-брюле с карамельной корочкой

Ингредиенты на 2 порции:

  1. 20% сливки — 250 г;
  2. желток — 3 шт.;
  3. сахар — 40 г обычного + 14 г для корочки и 5 г ванильного.

Взбиваем желтки с ванильным и обычным сахаром в течение 2-3 минут. Сливки подогреваем на слабом огне, не доводя до кипения, и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, постоянно мешая венчиком. Получившуюся массу процеживаем через сито, чтобы убрать комочки.

Разливаем по формам, помещаем их на противень с высокими бортиками. Если на смеси образовалась пенка, обязательно снимаем ее.

Заливаем в противень горячую воду так, чтобы она доходила до уровня крема. Ставим в духовку, разогретую до 160° на 50-60 минут. Немного остужаем десерт и отправляем в холодильник на пару часов.

Перед подачей посыпаем крем сахарным песком и с помощью газовой горелки быстро карамелизируем. Можно воспользоваться духовкой, включив гриль.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *