Жидкий торт в стакане: 3 рецепта эффектного и вкусного десерта без выпечки


На готовку сладостей в духовке не всегда находится время или желание. К счастью, благодаря необычному рецепту «жидкого торта» вы сможете сэкономить не только на продуктах, но и на силах. Попробуйте приготовить новые варианты десерта в стакане — вы точно не пожалеете.

С бананами и сливками

Для этого лакомства понадобится всего несколько простых ингредиентов и 15 минут вашего времени. Подготовьте:

  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 250-300 мл жирных сливок;
  • 3 банана;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 75 г сахарной пудры;
  • щепотка соды.

Для бисквита соедините в миске яйца с сахаром и взбейте до однородности, чтобы получилась нежная пена. Затем постепенно всыпьте муку со щепоткой соды. Вылейте полученную массу в форму для выпекания и поставьте в духовку на 30 минут при 180-ти градусах (такую бисквитную основу можно готовить заранее).

Для крема возьмите сливки и взбейте их вместе с сахарной пудрой в густую массу.

Бананы очистите и перемните вилкой в пюре (чтобы они не потемнели, сбрызните лимонным соком). Далее смешайте половину крема с банановым пюре.

Из готового бисквита вырежьте кружочки нужной формы, либо измельчите его в блендере.

Разложите в подготовленные стаканы сперва слой банановой начинки, затем немного бисквита и примните все ложкой, повторите действия еще 1-2 раза. Сверху выложите остатки крема, и уберите лакомство в холодильник на пару часов.

С тремя видами шоколада

Это сладкое блюдо оценят истинные любители шоколада. Для приготовления потребуется:

  • 90 г горького, молочного и белого шоколада;
  • 400-500 мл сливок;
  • 3-4 яичных белка;
  • готовые бисквитные коржи.

Яичные белки заранее остудите, чтобы они лучше взбивались. Перелейте их в глубокую емкость и начните замешивать, постепенно добавляя второй ингредиент — должна получиться густая, воздушная масса. После разделите ее на 3 равных части и пока отставьте.

Для создания разных начинок по очереди растопите на водяной бане сначала горький, затем молочный и белый шоколад.

Соедините его вместе со взбитыми массой — получится 3 разных крема. Главное, не дать шоколаду остыть, иначе он получится слишком плотным.

Далее выложите на дно чашек или стаканов вырезанные либо измельченные бисквитные коржи.

Следом идут по очереди все виды шоколада. Для красоты выложите сначала черную плитку, затем молочную и завершающим слоем белую. Как только десерт будет готов, уберите его в холодильник до полного застывания.

С молоком и вишней

Нежный вишневый «жидкий» торт в стаканчиках придется по душе многим, ведь его так удобно есть и легко готовить. Из продуктов потребуется:

  • 70 мл молока;
  • 130-150 г сахарной пудры;
  • 300 г вишни;
  • 1 ст. л. какао;
  • 100 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 50 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 500 мл сливок;
  • 1,5 ст. л. растительного масла;
  • пару щепоток соли.

Если дома не оказалось готового бисквита, придется его приготовить. Для этого взбейте сахарную пудру с молоком и яйцами до однородности. В отдельной емкости соедините муку, какао и разрыхлитель.

После постепенно всыпьте сухую смесь к сахарно-яичной, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Из этой массы приготовьте основу, поставив в духовку на пол часа при 180-ти градусах, либо же в микроволновую печь.

Вишню очистите от косточек и слегка приварите на медленном огне. Для крема взбейте охлажденные сливки миксером. Затем готовую выпечку поломайте на мелкие кусочки. Первым слоем выложите в стаканы крем, затем бисквит и вишню. Повторите такие действия дважды. Сверху украсьте готовый десерт вишенками и уберите охлаждаться в холодильник.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *