Десерт в банке за полчаса, который можно и есть, и вручить в качестве рождественского подарка
Недавно я купила на кухню набор красивых банок с закручивающимися крышками. Сейчас в сети очень много рецептов в банках, ведь в них удобно сделать и салаты, и смузи.
Я перепробовала массу праздничных блюд, и хочу поделиться рецептом очень популярного десерта в банке. Чтобы его приготовить, нужно всего полчаса и набор простых продуктов. Его не надо печь, а вкус понравится как детям так и взрослым.
Такие десерты я люблю дарить гостям на новогодние праздники – для этого я выбираю баночки с крышками, красиво оборачиваю их лентой, а к ней прикрепляю открытку с пожеланиями и маленького пряничного человечка – получается очень душевно и мило.
Итак, для того чтобы приготовить десерт вам нужно:
- 250-300 г творожного сыра комнатной температуры (типа Филадельфия, но можно взять и любой другой);
- 300 мл сливок комнатной температуры 35% жирности (чем выше жирность, тем легче будет взбить сливки и тем вкуснее получится десерт);
- 300 г шоколадного печенья (можно взять также галетное или другое на ваш вкус. Главное, чтобы оно было сладким и хрустящим);
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- 200 грамм ягод или фруктов (я беру замороженную малину и голубику, предварительно разморозив. Можно взять консервированные персики, манго. Опять же, ориентируйтесь на свой вкус, но лучше выбрать мягкие спелые плоды – так вкуснее);
- Ваниль, орехи – по желанию.
Взбиваем творожный сыр миксером или венчиком вместе с сахаром, постепенно добавляя 50 мл сливок. Крем должен получиться воздушным и легким.
Печенье измельчаем в блендере в крошку. Если у вас нет блендера, можно засыпать печенье в герметичный пакет и подробить его молоточком или скалкой.
250 мл сливок взбиваем до состояния устойчивых пиков вместе с сахарной пудрой.
Расставляем перед собой все готовые ингредиенты: крем из творожного сыра, крошка печенья, взбитые сливки, ягоды. Приступаем к сборке десерта.
На дно баночки 300-500 мл с широким горлышком высыпаем измельченное печенье, сверху творожный крем, потом ягоды, еще один слой печенья, взбитые сливки и сверху – крошка печенья.
Готовые десерты закрываем крышками и убираем в холодильник на 30 минут или 1 час. Перед подачей на стол украшаем десерт ягодами и мятой.
Новогодние десерты я сверху присыпаю сахарной пудрой или кокосовой стружкой, чтобы получился эффект снега.
Десерт по вкусу получается очень легким и чем-то похож на чизкейк. А главное, не нужно возиться с выпечкой и сделать его можно за несколько часов до праздника. Уверяю вас, никто не останется равнодушным!
Если вам понравилась моя идея – ставьте лайк!