Сладкое для настроения: 3 рецепта десертов от дождливой погоды и усталости



Вкусные, красивые десерты не только утоляют голод, но и повышают настроение в хмурые дни. Приготовьте их себе любимой или близким людям, чтобы в дождливое время всем стало уютнее, теплее и веселее.

Яблоки в карамели

Популярный европейский десерт из яблок в карамели очень вкусен, соблазнительно выглядит и быстро готовится. Вам понадобятся кисло-сладкие маленькие яблочки красивой формы без каких-либо дефектов, а также сахар, вода и кондитерская посыпка.

Чтобы сварить карамель, возьмите воду и сахар в пропорции один к четырем. По желанию в карамель можно добавить ванилин по вкусу, лимонную кислоту, яркий пищевой краситель. Варите карамель на слабом огне до кипения, постоянно помешивая, а затем еще 5-6 минут.

Яблоки тщательно вымойте горячей водой и оботрите. Свои яблочки можно сильно не драить, но покупные нужно хорошо отмыть от воскового налета, иначе карамель на них не возьмется.

В каждый фрукт воткните длинную палочку примерно до середины плода или немного глубже. Приготовьте кондитерскую посыпку и тарелку, смазанную растительным маслом.

Держа за палочку, окунайте яблоко в карамель, а затем посыпайте кондитерской крошкой и ставьте на тарелку сушиться. Этот веселый десерт понравится всем: приобретая карамельную корочку, яблоки становятся еще вкуснее и слаще, но при этом сохраняют свою полезность.

Творог с бананами и орехом

Творожный десерт с бананами и орехами – не только вкусное, но и полезное блюдо. Отличный вариант для завтрака или перекуса, чтобы зарядиться энергией и хорошим настроением.

Для приготовления двух порций вам понадобится: 300 г творога, 60 г сметаны, пара спелых бананов, чайная ложка сахара или сахарной пудры, несколько ядер грецкого ореха, два песочных печенья, ванилин – по вкусу.

Десерт можно приготовить несколькими способами.

Смешайте творог со сметаной, сахаром, ванилью и одним бананом – перебейте все в блендере до однородной массы. Грецкие орехи и печенья измельчите, оставшийся банан нарежьте кольцами. Выложите смесь в стаканы или пиалки, посыпьте орехами и печеньем, а сверху украсьте кусочками банана.

Как вариант, бананы можно взбить отдельно от остальных ингредиентов и выложить десерт слоями: творожный слой, банановый, снова творожный, ореховый, из печенья.

Измельченные орехи и печенье можно выкладывать не только сверху, но и добавлять в творожную массу – все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Перед подачей поставьте десерт в холодильник на четверть часа, чтобы он охладился и немного застыл.

Горячий шоколад с корицей

Густой горячий шоколад – именно то, что нужно в хмурый дождливый день для поднятия настроения. Для приготовления двух чашек напитка вам понадобится две столовые ложки порошка какао, чайная ложка кукурузного крахмала, два стакана сливок либо молока, 30-40 г сахара и порошок корицы – по вкусу. Если используете густые сливки, можно положить меньше крахмала, если молоко – больше.

Смешайте какао с сахарным песком и крахмалом, налейте немного холодного молока либо воды, если готовите на сливках, и перемешайте все до однородной густой массы. Влейте оставшееся молоко и поставьте на маленький огонь.

Нагревайте напиток, постоянно помешивая, пока он не станет горячим и густым. Доводить до кипения не нужно. Выключите огонь и оставьте шоколад настаиваться на плите около пяти минут, а затем разлейте по чашкам, добавьте молотую корицу и подавайте.

Чтобы получить насыщенный вкус можно добавлять в шоколад и другие ингредиенты: ваниль, мускатный орех, красный или кайенский перец, соль, кусочки черного плиточного шоколада.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *