3 десерта с творожным сыром — нежные и легкие, в самый раз в жаркую погоду



Многие дети не любят есть творог. Однако этот полезный продукт им просто необходим. Возьмите на вооружение несколько простых в приготовлении рецептов легких десертов, которые придутся по вкусу всей вашей семье.

«Битое стекло»

В его основе — любимый всеми крем «Снежок», дополненный разноцветными кусочками фруктового желе.

Для приготовления желе можно воспользоваться готовыми пакетиками с различными вкусами: малина, апельсин, вишня, лимон, киви. Чем больше будет оттенков, тем радужнее получится десерт. Их следует развести, добавив чуть меньше воды, чем указано в рецептуре (например, если написано 300 мл, возьмите 250, чтобы желе получилось густым).

После застывания нужно нарезать его кусочками различной величины.

Для творожного крема 20 г желатина замочите в 150 г холодной воды. Пока он будет набухать, взбейте миксером 500 г творога (жирность может быть любой) с 1 банкой сгущенного молока и 150 г обычного молока. Когда масса станет однородной, желатин нагрейте на медленном огне до полного растворения и влейте в крем.

Добавьте щепотку ванилина и все снова взбейте. В готовый творожный мусс всыпьте кусочки желе, перемешайте, переложите всю массу в любую силиконовую форму и поставьте в холодильник для застывания примерно на 2 часа.

Чизкейк-мусс

Это чизкейк без выпечки со свежими ягодами, который подается в креманках или бокалах. Для его основы используется готовое печенье. В данном рецепте это крекеры Грэма.

Для крема взбить в широкой посуде 250 г творожного сыра вместе с 1 ст. сахарной пудры. Добавить 1 ст. сметаны, ванилин на кончике ножа, щепотку соли. 1 ч. л. быстрорастворимого желатина развести в 1 ст. л. теплой воды, смешать с кремом. Все хорошо взбить до однородной воздушной массы.  

6 шт. крекеров растереть в крошку. Добавить 2 ч. л. сахара и 30 г растопленного сливочного масла. Все смешать до однородного состояния. Эту массу, не спрессовывая, разложить в 3–4 стеклянных бокала.

Сверху выложить творожный мусс примерно на ¼ емкости. Далее добавить в каждый бокал по 2 ст. л. любого ягодного джема так, чтобы он касался стенок посуды. Последним широким слоем снова выложить мусс.

Для украшения можно использовать мяту, какао, любые свежие ягоды, кусочки печенья.

С печеньем «Орео»

Раскрошить пачку печенья «Орео» скалкой либо в ступке. 250 г мягкого творожного сыра взбить с 2 ст. л. сахара и 60 г сливок 35%-й жирности до состояния нежного крема.

Отдельно приготовить сливочный крем: 300 г жирных сливок взбить с 2 ст. л. сахарной пудры. 200 г любых свежих ягод промыть и просушить на полотенце.

Десерт нужно собирать в широких креманках слоями: крошка печенья, творожный крем, ягоды, снова крошка «Орео», взбитые сливки. Последний слой — крошка. Украсить лакомство можно ягодами, веточкой мяты, тертым шоколадом.

Все эти десерты станут прекрасным украшением любого праздничного стола.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *