Шоколадное, крем-брюле или фруктовое: домашнее мороженое на любой вкус



Самый долгожданный десерт в жаркие дни — мороженое. Приготовить его можно дома из натуральных ингредиентов, получится и вкусно, и полезно. Специфических навыков не требуется, если выбирать проверенные рецепты, блюдо наверняка вас порадует.

Крем-брюле из двух ингредиентов

Готовить его очень быстро (время на заморозку не учитывается) и просто, коржи можно не использовать.

Потребуется:

  1. 0,5 л сливок от 33 % жирности;
  2. 0,5 банки вареной сгущенки.

Для приготовления нужно вылить холодные сливки в достаточно глубокую миску, взбить их миксером до пышности и появления на венчике устойчивых пиков. Затем добавить охлажденную сгущенку, вначале перемешивать на малых оборотах миксера, постепенно перейти на максимальную скорость.

Взбивать не более 35-45 секунд, так как масса может стать похожей на масляный крем для торта.

Бортики разъемной формы для торта смазать маслом, выложить по кругу полоску пленки, чтобы мороженое не прилипло. На дно уложить вафельный корж подходящего диаметра, а на него — смесь сгущенки со сливками, разровнять ее и накрыть сверху вторым коржом. Отправить часов на 5-6 в морозильную камеру. 

Сливочное мороженое

Классический вариант пломбира с нежным сливочным послевкусием.  

Для приготовления возьмите:

  1. 420 мл молока;
  2. 2 яйца;
  3. 0,5 стакана сахара;
  4. 120 мл 33 % сливок.

Подогреть молоко примерно до 60 градусов (над кастрюлей должен появится пар), смешать его со взбитыми с сахаром яйцами.

Массу, непрерывно помешивая, нагревать до начала ее сгущения. Убрать с плиты, дать остыть.

Добавить сливки, перемешать, перелить в лоток, закрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на полчаса. Затем достать, аккуратно перемешать и вернуть обратно. Повторить такие действия еще 4 раза, оставить смесь на 7-8 часов для окончательной заморозки.

Фруктовое мороженое за 1 минуту

Самый быстрый и простой рецепт прохладного десерта. Готовить его можно из разных фруктов: киви, вишни, нектарина, абрикоса, крыжовника и других.

Потребуется:

  1. 0,5 стакана вишни или иных фруктов;
  2. 0,5 стакана сливок;
  3. ст. л. сахара.

Замороженную вишню поместить вместе с хорошо охлажденными сливками в блендер, всыпать сахар. Массу взбить до состояния однородной пасты.

Шоколадное мороженое

Такой освежающий десерт точно оценят любители шоколада.    

Ингредиенты:

  1. плитка шоколада;
  2. 3 яичных желтка;
  3. 300 г сливок;
  4. 300 мл 3 % молока;
  5. 4 ст. л. сахара.

Кусочки шоколада высыпать в кастрюлю с молоком. Все прогреть на среднем огне до растворения шоколада, дать остыть. Желтки и сахар взбить до однородности, помешивая, влить молоко.

При слабом нагреве довести смесь до сгущения, не допуская кипения, затем остудить.

Охлажденные сливки взбить, чтобы они стали густыми, объединить их с шоколадной основой и хорошо перемешать. Полученную массу выложить в лоток, закрыть пленкой, замораживать 3-4 часа.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *