Чтобы не пропало печенье: 3 простых рецепта десертов, которые понравятся и взрослым, и детям



Когда хочется побаловать домочадцев чем-нибудь вкусненьким, а возиться с выпечкой охоты нет, то на выручку приходят десерты из печенья.

Муравейник

Самый простой — из кукурузных палочек или печенья. В последнем случае удобно использовать крекеры «Рыбка».

Потребуется:

  1. 0,5 кг печенья,
  2. пачка масла,
  3. две банки вареной сгущенки,
  4. пакетик ванилина,
  5. стакан орехов,
  6. плитка шоколада,
  7. кокосовая стружка.

Приготовление:

Заполнить печеньем пакет, прокатить по нему скалкой, можно воспользоваться и блендером. Размягченное масло смешать с ванилином и сгущенкой. Орехи прогреть на сковороде до появления аромата, удалить шелуху, измельчить, положить в крем, перемешать.

Объединить крошку и сгущенку, перемешать. Массу выложить горкой на тарелку. Шоколад растопить, сделать на торте сеточку, посыпать кокосовой стружкой и убрать в холодильник.

Тортик с кремом и фруктами

Летом можно быстро приготовить тортик со свежими фруктами или ягодами, а когда их нет — взять джем. Очень вкусный десерт получается с клубникой или абрикосами, но можно взять киви или бананы.

Потребуется:

  1. 100 г абрикосов,
  2. 200 г печенья,
  3. ст. л. крахмала,
  4. ст. л. порошка какао,
  5. ст. сахара,
  6. пол ст. сметаны,
  7. ст. молока.

Приготовление:

Удалить из абрикосов косточки, порубить фрукты мелко ножом, сложить в кастрюлю, всыпать четыре столовые ложки сахара, перемешать, варить около 5 минут. В конце можно превратить массу в пюре погружным блендером.

Смешать порошок какао с крахмалом, всыпать оставшийся сахар, перемешать, влить чуть-чуть молока, растереть ложкой до удаления комочков. Влить оставшееся молоко, тщательно перемешать.

Перелить жидкость в сотейник, варить шоколадный крем, непрерывно помешивая до загустения, дать ему остыть. В теплую массу вмешать сметану.

В форму выложить слой печенья, смазать абрикосовым пюре, прикрыть вторым слоем, далее смазать шоколадным кремом. Все повторить, верхним слоем должен быть шоколадный крем.

Убрать торт в холодильник на 5 часов, достать, удалить пленку, оформить по своему желанию, например половинками ореха.

Пирог со сливочным маслом и печеньем

Еще один вариант быстрого десерта без выпечки. В таком виде творог съедят даже те дети, которые и слышать о нем не хотят.

Потребуется:

  1. 300 г печенья,
  2. пол пачки 9% творога,
  3. пачка масла,
  4. четверть ст. молока,
  5. плитка молочного шоколада,
  6. банка сгущенки.

Приготовление:

Печенье измельчить, перемешать с 20 г растопленного масла. Заполнить форму крошкой, утрамбовать ее, убрать в холодильник.

Шоколадку растопить, влить половину молока, добавить 20 г масла, перемешать. Оставшееся масло взбить с творогом и сгущенкой.

Основу заполнить творожной начинкой. Поверх нее уложить целое печенье, обмакнув его в молоко, повторите еще раз. Верх десерта залить шоколадом, убрать на 5-6 часов в холодильник.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *