Готовим любимый овощ по-новому: 4 рецепта приготовления оригинальных блюд из кабачков
Летом хочется питаться легкими и богатыми витаминами продуктами. Из традиционных сезонных овощей можно приготовить много оригинальных блюд.
Рулет-омлет с кабачками без муки
Такой рулет будет вкусным и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты:
- кабачок — 2 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- соль по вкусу;
- сыр Фета или брынза — 150 г;
- сметана — 2 ст. л;
- чеснок — 2 зубчика;
- грецкие орехи — горсть;
- зелень на ваш вкус.
Зелень режем и кладем в блендер. Туда же отправляем порубленные чеснок и орехи. Перемалываем как можно мельче.
Брынзу смешиваем со сметаной и добавляем к содержимому блендера. Пропускаем овощи через крупную терку и солим их. Оставляем, чтобы дали сок.
Подсоленные яйца взбиваем венчиком. Кабачок отжимаем и добавляем к яйцу. Тщательно перемешиваем.
Кладем одну ложку яично-овощной смеси на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и распределяем так, чтобы получился тонкий блин. Когда он подрумянится, выкладываем сырную начинку и сворачиваем рулет.
Жареные кабачки по-корейски
Это блюдо по вкусу напоминает грибы, что очень необычно.
Ингредиенты:
- кабачок —1 шт.;
- мука — 1 ст. л;
- паприка — 1 ч. л;
- соевый соус — 1 ст. л;
- горчица — 0,5 ч. л;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — 0,5 ч. л.;
- укроп — пара веточек;
- специи по вкусу;
- масло для жарки.
Основной овощ почистить, нарезать соломкой, перемешать с паприкой и мукой, обжарить на разогретой сковороде, смазанной маслом, на сильном огне до золотистого цвета.
Смешиваем соевый соус, горчицу, измельченный чеснок, специи, зелень и соль. К горячему готовому блюду добавляем эту смесь и хорошо перемешиваем.
Наггетсы из кабачков
Это легкое и полезное блюдо очень понравится детям.
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- панировочные сухари — 2 ст. л;
- сыр — 30 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль по вкусу.
Овощ нарезаем брусочками 8-10 см в длину, солим. Панировочные сухари смешиваем с мелко натертым сыром. Яйцо взбиваем венчиком.
Нагреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Каждый брусочек кабачка обваливаем мукой, окунаем в яичную смесь и в панировку. Обжариваем стилизованные наггетсы до золотистой корочки.
Запеканка из молодых кабачков
Это простое блюдо часто готовили наши мамы.
Ингредиенты:
- кабачки — 600 г;
- молоко — 100 мл;
- яйцо — 4 шт.;
- сыр — 150 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- немного зеленого лука и укропа;
- перец и соль по вкусу;
- масло растительное.
Овощи режем крупными кубиками, смешиваем их с измельченным луком и укропом. Сыр крупно натираем. Яйца солим, перчим, заправляем раздавленным чесноком, перемешиваем венчиком.
В эту смесь вливаем молоко и добавляем большую часть сыра, оставляя немного для финальной присыпки запеканки. Заливаем овощную основу и тщательно перемешиваем.
Выкладываем заготовку в форму, смазанную маслом, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в предварительно разогретую до 180 °C духовку и выпекаем примерно 40 минут до появления аппетитной корочки.