4 оригинальные закуски, которые отлично подходят в качестве легкого гарнира к шашлыку



Как бы отлично ни был приготовлен шашлык, для его украшения и наполнения стола требуется гарнир. Закуски должны быть легкими и оригинальными, не перебивающими, а подчеркивающими яркий вкус мяса, приготовленного на мангале. Важно также, чтобы эти блюда готовились просто и быстро.

Пикантная закуска из огурцов

Ингредиенты:

  1. свежие огурцы — 500 г;
  2. пучок зеленого лука;
  3. пучок петрушки;
  4. зубчик чеснока;
  5. соевый соус — 25 мл;
  6. кунжутное масло — 5 мл;
  7. соль, сахар — по вкусу;
  8. аджика — 2-3 ст. ложки.

Огурцы моем, нарезаем кружочками средней толщины, высыпаем в кастрюлю или пакет для маринада. Добавляем мелко нарезанные лук, петрушку и натертый чесночный зубчик.

Содержимое заливаем соевым соусом. Для аромата вливаем кунжутное масло, но можно обойтись и без него.

Всыпаем соль, сахар, добавляем аджику. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в течение часа. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Закуска из хлеба, бекона и томатов

Это удивительно вкусное дополнение к шашлыку.

Ингредиенты:

  1. черный хлеб;
  2. чеснок;
  3. помидоры черри;
  4. сырокопченый бекон.

Стандартные ломти черного хлеба делим на равные четыре части. На каждый хлебный квадратик кладем по два тонких среза от молодого чесночного зубчика, а сверху размещаем кружок помидора.

Бекон нарезаем длинными полосками и заворачиваем в них приготовленные бутербродики.  Такую закуску можно подать, пока жарится шашлык.

Бутерброды из шпрот, яйца и соленых огурцов

Универсальное блюдо, может готовиться не только к шашлыку, но и как самостоятельная закуска.

Ингредиенты:

  1. черный хлеб;
  2. растительное масло;
  3. чеснок;
  4. соленый огурец;
  5. вареное яйцо;
  6. шпроты;
  7. зеленый лук.

С ломтей черного хлеба срезаем корки, основной кусок делим на две равные треугольные части. Их обжариваем в масле с обеих сторон до образования корочки.

Обжаренные ломтики натираем чесноком, размещаем на них по тонкому кружочку соленого огурца и вареного яйца, а сверху кладем шпротину и перо зеленого лука.

Ингредиенты можно заменять, используя свежий огурец вместо соленого, любую консервированную рыбу и другую зелень.   

Соленые лимоны

Необычная и вкусная лимонная закуска к шашлыку готовится за день до пикника.

Ингредиенты:

  1. лимоны — 400 г;
  2. пучок базилика;
  3. репчатый лук — 1шт.;
  4. чеснок — 1-2 зубчика;
  5. стручковый перец — 1 шт.;
  6. соль — 1,5 ч. л.;
  7. кориандр;
  8. черный молотый перец;
  9. растительное масло — 40 мл.

Отдельно смешиваем соль с щепоткой кориандра и молотого перца. На дно банки выкладываем немного нарезанного полукольцами лука, затем несколько кружочков лимона.

Присыпаем солью со специями, добавляем немного измельченного чеснока, нарезанных листьев базилика и кусочков стручкового перца.

Далее все повторяем, размещая компоненты слоями, пока вся емкость не заполнится. Содержимое заливаем маслом, закрываем крышкой и убираем настаиваться в холодильник.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *