Главная -
Интересное :
Пирог, который получается даже у неопытной хозяйки. Мой фирменный рецепт с абрикосами
Автор: Мария Соколова
Этот пирог занимает особое место в моей личной кулинарной книге - много лет назад я, юная сладкоежка, начинала постигать азы поварского искусства именно с него. Рецепт этот так прост, что с ним шутя справится даже самая неопытная хозяйка.
Составляющие пирога
- - 500 гр свежих абрикосов
- - 250 гр пшеничной муки
- - 200 гр сахара-песка
- - 150 гр сливочного масла
- - 4 яйца
- - чайная ложка разрыхлителя
- - соль по вкусу
Свежие фрукты можно заменить сушеными (курагой). Тогда нам нужно 400 граммов.
Приступаем к готовке
- Достаем масло из холодильника, чтобы оно стало податливым. Моем и чистим абрикосы, выкидывая подгнившие фрукты. Если вы взяли курагу, распариваем ее, но следим, чтобы не раскисла.
- Масло готово? Взбиваем его вместе с сахаром. Лучше делать это с помощью специального венчика или универсального миксера.
- Добавляем в эту смесь яйца, предварительно убедившись в том, что они свежие, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Следим за правильной консистенцией теста. Оно должно стать густым, но не крутым, как дрожжевое. Чем качественнее взбито тесто, тем выше поднимется пирог.
- Выстилаем внутренность формы для выпечки тонким пергаментом, смазываем эту "прокладку" сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто.
- А теперь укладываем на поверхность половинки абрикосов. Если тесто достаточно густое, они не тонут, а держатся у поверхности словно лодочки.
- Ставим десерт в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут. Очень важно все это время удерживаться от искушения открыть дверцу духовки, чтобы пирог не осел от перепадов температуры.
Также в этот пирог можно добавить дольки яблок, выбрав осенние сорта с плотной кисловато-сладкой мякотью. В качестве эксперимента можно пробовать различные плоды и сухофрукты, включая чернослив.
Вот наш десерт и готов! Прошу к столу!
Если вы хотите, чтобы результат ваших трудов стал еще привлекательнее, можете украсить пирог миндалем, сахарными цветочками или звездочками, взбитыми сливками.
Приятного вам летнего угощения!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: