Племянница попросила приготовить на свою свадьбу мой фирменный торт. Не сравнится с заказными, делюсь рецептом






Все-таки моя племянница Лена безошибочно знает, как меня умаслить! "Тетя, никакие сюрпризы на свадьбу мне не нужны, гости и так завалят нас подарками! Испеки лучше свой фирменный торт, ну тот, которым ты угощала нас в свой прошлый день рождения! Никакой кондитер с кулинарным дипломом не приготовит такого волшебства!" Не выдержав натиска, я согласилась и приготовила на Леночкину свадьбу торт, от которого остались без ума все гости. Он затмил даже платье невесты!

Ингредиенты




Чтобы испечь это воздушное лакомство, нам нужно:

  1. 1,5 стакана лучшей пшеничной муки. Не забудьте хорошенько просеять ее!
  2. 4 яйца средней величины, или 5 мелких,
  3. 1,5 стакана сахара
  4. соль - сколько помещается в 4 ложечках для солонки

Для крема же необходимо:

  1. 2 небольших яйца. Чем свежее - тем лучше!
  2. 300 гр сметаны обычной жирности;
  3. 150 гр сахарного песка;
  4. 180 гр сливочного масла;
  5. 3 ст ложки муки;
  6. варенье из абрикосов, яблок или груши в количестве, нужном для пропитки коржей. Можно использовать джем и даже повидло;
  7. также пропитку можно приготовить из сиропа с добавкой коньяка или ликера из расчета 100 гр воды: 70-80 гр сахара: столовая ложка алкоголя;
  8. если же хотите, чтобы крем стал слаще, можно заменить треть сметаны сгущенным молоком.

Печем-стараемся




Смешиваем в глубокой миске или в чаше кухонного комбайна компоненты, необходимые для приготовления теста, соблюдая при этом строгую последовательность закладки. Сначала яйца, потом соль и сахар. Взбиваем их, пока смесь не станет пышной пеной и не увеличится в объеме примерно втрое. Следим, чтобы она не перевесилась через край!

Тонкой струйкой, не спеша и перемешивая, всыпаем в эту смесь муку.

Также в тесто можно добавить цукаты или изюм-коринку.




Выливаем тесто в хорошо смазанную маслом форму для выпечки. Печем при 180 С 25-27 минут, проверяя готовность бисквита с помощью спички. Если основа торта готова, оставляем постоять в духовке еще 10-17 минут, чтобы она не "сдулась".

Тем временем приготовляем крем, смешав сначала муку, сахар, сметану и добавив взбитые яйца. Крем должен получиться однородным!




Ставим кастрюлю или большую эмалированную кружку с кремом на водяную баню. Перемешивая и следя за часами, увариваем 15 минут, чтобы крем стал гуще самой густой сметаны. Как только крем будет готов, снимите кастрюлю с плиты, накройте ее содержимое чистым пакетом из целлофана, следя, чтобы он не касался крема, и оставим в покое на 40 минут. Этого хватит, чтобы крем остыл Тем временем вынимаем из холодильника сливочное масло. Ждем, когда оно согреется и размягчится. Взбиваем около 5-7 минут, пока масло не сделается белым из сливочно-желтого. Добавляем в него по ложечке крема, не прекращая взбивать.

Разрезаем бисквит на два коржа, смазываем их вареньем по плоскости разреза, выкладываем второй слой пропитки - половину крема. Кладем половинки одну на другую, выкладываем на верхний корж остатки крема. Ставим торт в прохладное место, чтобы бисквит впитал джем, сделавшись сочным и душистым.




Также сверху десерт можно украсить маленькими круглыми безе, шоколадными или сахарными цветами, миндалинками, клубникой, чтобы он сделался таким же нарядным, как свадебная корзинка.

Кушайте мой десерт и будьте счастливы!




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *