Пирог, который получается даже у неопытной хозяйки. Мой фирменный рецепт с абрикосами



Этот пирог занимает особое место в моей личной кулинарной книге - много лет назад я, юная сладкоежка, начинала постигать азы поварского искусства именно с него. Рецепт этот так прост, что с ним шутя справится даже самая неопытная хозяйка.




Составляющие пирога

  • - 500 гр свежих абрикосов
  • - 250 гр пшеничной муки
  • - 200 гр сахара-песка
  • - 150 гр сливочного масла
  • - 4 яйца
  • - чайная ложка разрыхлителя
  • - соль по вкусу
Свежие фрукты можно заменить сушеными (курагой). Тогда нам нужно 400 граммов.

Приступаем к готовке




  1. Достаем масло из холодильника, чтобы оно стало податливым. Моем и чистим абрикосы, выкидывая подгнившие фрукты. Если вы взяли курагу, распариваем ее, но следим, чтобы не раскисла.

  2. Масло готово? Взбиваем его вместе с сахаром. Лучше делать это с помощью специального венчика или универсального миксера.

  3. Добавляем в эту смесь яйца, предварительно убедившись в том, что они свежие, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Следим за правильной консистенцией теста. Оно должно стать густым, но не крутым, как дрожжевое. Чем качественнее взбито тесто, тем выше поднимется пирог.




  4. Выстилаем внутренность формы для выпечки тонким пергаментом, смазываем эту "прокладку" сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто.

  5. А теперь укладываем на поверхность половинки абрикосов. Если тесто достаточно густое, они не тонут, а держатся у поверхности словно лодочки.

  6. Также в этот пирог можно добавить дольки яблок, выбрав осенние сорта с плотной кисловато-сладкой мякотью. В качестве эксперимента можно пробовать различные плоды и сухофрукты, включая чернослив.
  7. Ставим десерт в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут. Очень важно все это время удерживаться от искушения открыть дверцу духовки, чтобы пирог не осел от перепадов температуры.

Вот наш десерт и готов! Прошу к столу!

Если вы хотите, чтобы результат ваших трудов стал еще привлекательнее, можете украсить пирог миндалем, сахарными цветочками или звездочками, взбитыми сливками.

Приятного вам летнего угощения!




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *