Больше не мучаюсь, готовлю чизкейк без хлопот. Нашла простой рецепт без водяной бани и прочих сложностей






"Приготовить чизкейк? Да ведь это возни на полдня, лучше купить готовый!" Так отвечала я подругам, удивлявшихся, почему такая любительница выпечки, как я, то и дело покупает фабричный тортик. Все изменил найденный мной в одной из кулинарных книг рецепт, позволяющий обойтись без водяной бани и других премудростей и готовить этот десерт так же просто, как и элементарную запеканку.

Ингредиенты:

  • - 200 гр рассыпчатого песочного печенья, покупного или домашнего. Желательно, чтобы в нем не было пальмового масла!

  • - 100 гр размягченного сливочного масла.

  • - 40 гр сахарной пудры. Если ее нет под рукой, можно смолоть в кофемолке обычный "песок".

  • - 500 гр несоленого сливочного сыра без добавок.

  • - 2 отборных яйца или три С2.

  • - 200 гр обычного сахара,

  • - соль, ванилин.

Готовим чизкейк без труда




Заранее, за 20-230 минут, достаем из холодильника масло и другие компоненты животного происхождения, чтобы они успели отогреться до комнатной температуры. Крошим наломанное на кусочки печенье как можно мельче (лучше всего делать это в блендере). Смешиваем разогретое, но не растопленное масло и крошку. Если масло сделается слишком жидким, тесто "поплывет" и тортик получится съедобным, но не "настоящим".

Включаем духовку на 180 С. Выкладываем "тесто" быстрого приготовления в выстланную пергамент в форму для выпечки. Для приготовления коржа достаточно 10-12 минут. За это время он успеет схватиться, но не испечься полностью.

Тем временем приготавливаем крем, взбивая сначала сыр и сахар, потом яйца и ваниль. Лучше делать это деревянной лопаткой, чем миксером или блендером, чтобы крем не "пропитался" воздушными пузырьками.

Для большей нежности можно добавить в начинку немного сливок.

Не вынимая коржа из формы, выкладываем на него крем. Постукиваем формой о столешницу, чтобы начинка улеглась плотнее и лучше пропитала тортик.

Ставим десерт в духовку с температурой 200 С, ждем 10-12 минут, убавляем жар до 115 С. Оставляем печься еще на 15 минут. Теперь чизкейк практически готов. Но чтобы дать ему возможность "подойти", оставляем в духовке на час, не забыв приоткрыть дверцу. Избегайте в это время сквозняков, не открывайте форточку, даже если в кухне жарко, чтобы тортик не осел.

Вот и все! Кушайте и похваливайте мой рецепт!




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *