Готовлю пирог прямо в сковороде. Просто заливаю яблоки тестом и жарю 19 минут






Румяный пирог с начинкой из сладких сочных яблок — одно из моих любимых лакомств с раннего детства. Расскажу вам, как можно его приготовить максимально быстро, обходясь без духовки и замешивания теста.

Рецепт, которым я хочу поделиться, достался мне от прабабушки, которая будучи деловой и постоянно занятой женщиной, умудрялась радовать все огромное семейство отличными деликатесами. Теперь я его с удовольствием готовлю, особенно когда на нашей даче богатый урожай яблок.

Подготовим ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога подготовьте такие ингредиенты:

  • - 2-3 сочных яблока среднего размера;

  • - 200 грамм сметаны (ее жирность выбирайте в зависимости от личных предпочтений);

  • - 130 граммов пшеничной муки высшего сорта;

  • - 80 граммов сливочного масла;

  • - 25 граммов молотой корицы;

  • - по 20 миллилитров воды и свежевыжатого лимонного сока.

Готовим пирог легко и быстро




Процесс приготовления настолько прост, что его с первого раза освоят даже те, кто недостаточно хорошо знаком с кулинарным искусством. Просто повторяйте за мной:

  1. Разогреваем сковородку и растворяем на ней кусочек сливочного масла.

  2. Промытые и нарезанные ломтиками яблоки выкладываем на сковороду равномерными слоями.

  3. Сбрызгиваем кипяченой или негазированной минеральной водой, а затем лимонным соком, равномерно распределяя его по яблочной массе.

  4. Посыпаем сахарным песком, перемешанным с молотой корицей.

  5. Накрываем сковороду крышкой и оставляем яблочки на несколько минут.

  6. Пока яблоки карамелизуются на сковороде, я готовлю тесто. Оно должно получиться жидким, совсем немного гуще, чем для блинчиков.

  7. Для этого я беру глубокую миску, разбиваю в ней одно куриное яйцо и тщательно взвиваю с сахаром — как на гоголь-моголь. Затем добавляю сметанку и сливочное масло, продолжая взбивать венчиком. Муку добавляю на самом последнем этапе взбивания.

  8. Полученной массой я заливаю закарамелизированные яблочки, равномерно покрывая их, после чего накрываю сковороду крышкой. Одну сторону будущего пирога пропекаю в течение 12 минут, а затем переворачиваю на вторую сторону и продолжаю печь еще минут 7 на медленном огне, чтобы добиться равномерного пропекания и румяности.

Полезные рекомендации




Для того чтобы яблочный пирог на сковородке получился еще более нежным и воздушным, я рекомендую добавить в тесто немного питьевой соды и свежего фруктового йогурта.

Сковородка для выпекания должна быть с толстым дном, а ее диаметр должен составлять не менее 28 сантиметров.

Яблочный пирог, пригким простым способом, нисколько не уступает классической шарлотке. Его очевидный плюс — быстрота и легкость приготовления. Это беспроигрышный вариант десерта на каждый день для семейной или дружеской компании!




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *