Яркий, лёгкий пирог из заварки и варенья. Минимум ингредиентов, всего 20 минут на подготовку






Есть множество рецептов пирогов. Иногда хочется приготовить что-то по-быстрому, используя минимум ингредиентов. Легкий пирог из заварки и варенья – это быстрый и необычный рецепт. Готовится в течение 20 минут, получается очень вкусный.

Наши гости были приятно удивлены и просили рецепт выпечки. Часто готовлю пирог по выходным, потому что мы любим всей семьей устраивать совместные чаепития.

Что понадобится




  • - 300 гр. муки;
  • - 7 ст. л. варенья;
  • - 200 гр. чая;
  • - 1 яйцо;
  • - почти полный стакан сахара;
  • - 2 ст. л растительного масла;
  • - 1 ч. л. соды.

Время приготовления: 1 час.

Как сделать пирог

Для начала подготовить, отмерить все необходимые ингредиенты, чтобы все было под рукой.

  1. Взять муку. Она должна быть высшего сорта, пшеничная. Если хочется, можно добавить немного цельнозерновой.

  2. Так как варенье уже сладкое, количество сахара можно варьировать – взять больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса.

  3. Залить кипятком пакетик черного чая. Когда напиток заварится, пакетик отжать и выбросить.




  4. Взять миску. Всыпать в нее сахар, добавить яйцо. Взбить при помощи миксера. Смесь должна получится пышной.

  5. Постоянно помешивая, влить горячую заварку. Мешать надо для того, чтобы яйцо не свернулось. Делать это можно при помощи вилки или миксера на низких оборотах.

  6. Влить масло, еще раз перемешать.

  7. Добавить варенье. Размешать, чтобы масса получилась однородная.

  8. Муку просеять. Засыпать частями, мешая тесто. Точное количество муки зависит от остальных ингредиентов, поэтому не стоит сыпать все сразу. Возможно, продукта понадобится и чуть больше.

  9. В конце добавить соду, снова перемешать. Ее можно добавить сразу с мукой во время просеивания или заменить разрыхлителем.

  10. Тесто должно получится полугустое, тягучее, как для шарлотки.

  11. Вылить тесто в форму. Она может быть металлическая или силиконовая, в последнем случае смазывать ее маслом не обязательно.

  12. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут.



Готовый пирог охладить и подавать на стол.

Советы

Сода может влиять на цвет пирога: смородиновое варенье приобретет серый оттенок, поэтому лучше класть разрыхлитель.

Если верх уже румяный, а внутри выпечка сырая, можно накрыть форму фольгой.

Учтите, что время готовки может отличаться в зависимости от особенностей духового шкафа.

Несколько видов варенья лучше не смешивать.

Вариации рецепта

В пирог можно добавлять разные ингредиенты, от этого зависит вкус:

  • - использовать вишневое, сливовое, персиковое варенье;
  • - в качестве добавки использовать ванильный сахар, корицу;
  • - сделают вкус более пряным пару ложек меда.

Калорийность – 272 ккал на 100 гр.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *