5 десертов из бананов, которыми можно удивить близких на праздник


Немного фантазии, и вкусные заморские плоды превратятся в настоящие кулинарные шедевры.

Жареные бананы

Этот простой и необычный десерт можно готовить с кляром или без него.

Потребуются:

  1. стакан молока;
  2. 3 банана;
  3. 1/4 ч. л. корицы;
  4. 4 ст. л. муки;
  5. стакан масла для фритюра.

Нарезать фрукты на ломтики толщиной около 2 см.

Молоко перемешать с мукой и корицей. Ломтики обмакнуть в кляр, обжарить в масле до появления корочки.  

Мороженое из бананов

Редкий случай, когда блюдо не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты:

  1. 200 г молока жирностью 3 %;
  2. 0,5 кг бананов.

Нарезать плоды кусочками и заморозить. Затем положить их в блендер, влить молоко, все взбить до однородности.

Массу разлить по формочкам, убрать в морозилку. Готовое мороженое перед подачей посыпать шоколадной крошкой и дроблеными орехами.

Творожный десерт с бананом

Это блюдо можно смело ставить на праздничный стол вместо привычного торта.

Для его приготовления нужны следующие продукты:

  1. 3 средних банана;
  2. 2 пачки 5%-ного творога;
  3. 3/4 стакана сметаны;
  4. 2 ст. л. желатина;
  5. 200 г сахара;
  6. 2 стакана молока;
  7. 1 ч. л. ванильного сахара;
  8. шоколад для оформления.

В мисочку налить молоко, добавить желатин, перемешать и оставить для набухания.

Блендером взбить творог, всыпать ванильный и обычный сахар, перемешать и влить сметану. Продолжить взбивать до растворения крупинок сахара.

Желатиновую массу подогреть, постоянно помешивая, до полного растворения крупинок, остудить. Тонкой струйкой аккуратно влить ее в творожную основу, перемешать до однородности.

В форму вылить часть желе, разложить по поверхности ломтики фруктов, залить порцией желе. Процесс повторять до заполнения формы (последний слой — желе).

Накрыть форму пленкой, поставить на 6 часов в холодильник. Десерт аккуратно переложить на блюдо, присыпать тертым шоколадом.

Бананово-молочное желе

Вкусный и полезный десерт, который могут самостоятельно приготовить даже дети.

Потребуются:

  1. крупный банан;
  2. 3 стакана молока;
  3. 2 ст. л. желатина;
  4. 1/3 ч. л. ванилина;
  5. 2 ст. л. сахара;
  6. печенье и мармелад для оформления.

В стакан молока всыпать желатин, перемешать, дать постоять полчаса.

Оставшееся молоко с сахаром, ванилином и кусочками банана взбить блендером до однородности.

Растворить в подогретом молоке желатин, остудить, влить в молочную смесь. Массу хорошо взбить блендером, разлить по формочкам, убрать на пару часов в холодильник.

Застывшее желе оформить кусочками мармелада и крошкой из печенья.

Медовые бананы

Самый простой вариант быстрого десерта.

Продукты:

  1. 2 средних банана;
  2. 5 ст. л. муки;
  3. 1/2 стакана воды;
  4. масло для обжарки;
  5. 3–4 ч. л. меда.

Нарезать плоды, из муки и воды приготовить кляр. Обмакнуть в него фрукты, обжарить в горячем масле с одной стороны. Кружочки перевернуть, нанести на них мед, прогреть полминуты, перевернуть, чтобы они пропитались медовой глазурью.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *