5 рецептов выпечки, которую можно приготовить в пост


Когда в пост хочется сладкого — побалуйте себя вкусной и ароматной выпечкой. Постные десерты готовятся быстро и просто, а по вкусу ничем не уступают обычным сладостям.

Коврижка

В глубокую миску кладем:

  1. 100 мл растительного масла;
  2. 2 столовых ложки меда;
  3. по 1 стак. сахара и слегка остывшего кипятка.

Хорошенько перемешать и оставить до полного остывания.

В отдельной посуде смешиваем:

  1. 320 г муки;
  2. 2 ст.л. какао;
  3. 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  4. по щепотке кориандра и корицы.

Полученную сухую смесь соедините с жидкими ингредиентами, добавьте по желанию горсть изюма и орехов, перемешайте.

Переложите в смазанную форму и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекается коврижка 30-40 минут.

Медовые кексы

В миске соедините:

  1. 250 мл теплой воды;
  2. 2 столовых ложки меда;
  3. щепотку соли;
  4. по полстакана сахарного песка и растительного масла. 

Просейте 300 г муки в отдельную посуду и смешайте с 1,5 ч.л. соды (не гасите). Всыпьте эту смесь в жидкие ингредиенты, вымешайте до однородности.

Следите, чтобы не было комочков.

Подготовьте формочки для кексов, наполните их тестом примерно на 2/3 высоты.

Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. Кексы должны получиться золотистого оттенка.

Ягодный торт-суфле

В глубокой емкости смешайте:

  1. 250 мл воды;
  2. 100 мл растительного масла;
  3. 2 ч.л. столового уксуса.

В отдельной миске соедините:

  1. 250 грамм муки;
  2. 1 ч.л. соды;
  3. 2 ст.л. какао;
  4. 160 г сахара.

Пересыпьте полученную смесь к жидкой массе и вымешивайте, чтобы не осталось комочков.

В смазанную форму переложите тесто и выпекайте в разогретой до 180° духовке около 40 мин.

Пока готовится бисквит, сделайте суфле. Из 0,4 литра любого ягодного сока, 400 г манной крупы и 70 г сахара сварите кашу и остудите.

В небольшой посуде смешайте полстакана сока с агар-агаром (хватит 7-8 г). Подогрейте на плите, постоянно помешивая, чтобы масса не закипела.

Кашу взбейте блендером, постепенно добавляя сок с агар-агаром.

На остывший бисквит выложите получившееся суфле и уберите в холодильник до полного застывания.

Печенье из овсяных хлопьев

В ковшик помещаем ингредиенты:

  1. 50 мл воды;
  2. 5 ст.л. растительного масла;
  3. 3 ст.л. меда;
  4. по 0,5 ч.л. молотого ореха, корицы и соды.

Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока не образуется белая пена.

В горячую массу добавьте 1 стакан овсяных хлопьев, щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10 мин. Затем постепенно всыпьте чуть больше полстакана муки и замешайте тесто. Оно должно получиться густым и мягким.

Сформируйте печенье, выпекайте 25 минут при 180°.

Манник

Смешайте в емкости:

  1. по 1 стакану манки и сахара;
  2. 1 г ванилина;
  3. ½ стакана раст. масла;
  4. 0,2 л воды.

Оставьте на полчаса для набухания манки.

Добавьте 1 ч.л. разрыхлителя, 4 столовых ложки просеянной муки и хорошенько все размешайте.

Перелейте тесто в смазанную форму и выпекайте 30 минут при 180°.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *