Пирожные без муки и без выпечки, которые с легкостью сможет приготовить даже неопытная хозяйка



Для некоторых домашних пирожных не нужна мука и выпечка, поэтому их с легкостью приготовит даже начинающая хозяйка. Несмотря на кажущуюся простоту, десерты получаются аппетитными и вкусными – не стыдно подать даже к праздничному столу.

Рисовое пирожное моти

Это японский десерт с начинкой из целой клубники и сладким сливочным вкусом. Потребуются ингредиенты:

  • 100 г риса;
  • 100 г сахарного песка;
  • 200 мл любого сока;
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала.

Для начинки:

  • 12 сочных и сладких ягод клубники;
  • 150 г творожно-сливочного сыра;
  • 100 г сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара.

С клубники срезать плодоножки. Сыр с обычным и ванильным сахаром взбить миксером до однородности. Пищевую пленку порезать на куски размером 10x15 см. Выложить по 1 ст. л. начинки и по центру вдавить клубнику.

Сформировать шары, завернув концы пленки. Поместить их в морозилку.

Рис перемолоть в кофемолке и смешать с сахаром и соком. Разогревать в микроволновке 3 минуты до сгущения, размять силиконовой лопаткой, обильно присыпать крахмалом и раскатать в пласт толщиной 3 мм. Разрезать на 12 частей, выложить подмороженную начинку и слепить шары.

Нежное пирожное

Оригинальный и тающий во рту десерт с шоколадным вкусом, отдающим кокосовым орехом. Понадобятся ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г сахарного песка;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 2 ст. л. с горкой кокосовой стружки и немного для украшения;
  • 250 г манки;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2 г ванилина;
  • дробленый арахис для украшения;
  • щепотка соли.

Соединить сахар с кокосовой стружкой и ванилином. Добавить какао-порошок, корицу и манку и тщательно перемешать. Молоко нагреть, растопить в нем масло и всыпать сухие ингредиенты и соль.

Помешивая венчиком, заваривать на слабом огне до сгущения, затем немного остудить. Сформировать продолговатые пирожные, обвалять в кокосовой стружке или арахисе. Выдержать десерт полчаса в холодильнике.

Лимонные пирожные

Нежный десерт с умеренным кисло-сладким вкусом и консистенцией «птичьего молока». Потребуются ингредиенты:

Для основы:

  • 120 г фиников;
  • 80 г миндаля;
  • 40 г тыквенных семечек;
  • 2 ст. л. кокосового масла.

Для крема:

  • 750 мл кокосового молока;
  • 65 г кукурузного крахмала;
  • 4 ч. л. сахарного песка;
  • 80 мл лимонного сока;
  • 1 ч. л. агара;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • тертая цедра 1 лимона;
  • щепотка соли.

Финики заранее замочить в кипятке для мягкости, косточки извлечь. Измельчить и смешать блендером с миндалем, тыквенными семечками и кокосовым маслом. Выложить ровным слоем в выстланную пергаментом прямоугольную форму. Подержать в холодильнике.

Ингредиенты для крема соединить и, непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения.

Варить 2 минуты, затем вылить на основу. Дать остыть и поместить в холодильник на час. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить дольками лимона и листьями мяты.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *