Если далеко до зарплаты: 3 бюджетных, но вкусных десерта на основе черного чая



Десерты из этой подборки просты в приготовлении, а ингредиенты для них найдутся на любой кухне. В основе каждого — черный чай. Он придает выпечке аппетитный цвет и оригинальный вкус. И обязательно сделайте необычный полосатый десерт в стакане, рецепт которого вы также найдете в нашей статье.

Аппетитный кекс

В миске соедините 1 яйцо с 0,5 стакана сахара, добавьте 3 ст. л. варенья, 1 ч. л. соды и 3 ст. л. рафинированного растительного масла. Влейте 0,5 стакана остывшей чайной заварки и тщательно перемешайте до однородности.

Аккуратно всыпьте муку, чтобы консистенция теста получилась, как у негустой сметаны. По вкусу можете добавить корицу, молотые орехи или другие ваши любимые специи.

Выложите тесто в смазанную маслом форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут. Готовность кекса проверяйте деревянной зубочисткой, как только вышла сухая — можно доставать.

Пирог с вареньем

Для этого рецепта чай потребуется горячий, поэтому залейте пакетик или 1 ч. л. заварки 200 мл кипятка непосредственно перед началом приготовления.

Взбейте в миске 1 яйцо со стаканом сахара.

Постепенно вливайте горячую заварку, постоянно помешивая, следите, чтобы не свернулся белок. Добавьте 0,5 стакана варенья, 2 ст. л. подсолнечного масла и перемешайте. Всыпьте 300 г просеянной муки и 1 ч. л. соды, все снова хорошо перемешайте.

Форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Поставьте пирог в разогретую духовку, выпекайте 30–35 минут при температуре 180 градусов, проверяя готовность зубочисткой.

Необычный десерт

3 пачки желатина по 15 г по инструкции растворите в отдельных емкостях.

Стакан сметаны венчиком или миксером взбейте с сахаром. Количество сахара зависит от ваших предпочтений. Влейте первую порцию растворенного желатина и еще раз перемешайте. Разлейте по креманкам и уберите в холодильник для застывания. Это будет первый слой.

Приготовьте стакан крепкого, сладкого чая. Еще одну пачку желатина добавьте к заварке и дайте остыть. Залейте в креманки вторым слоем, снова поставьте в холодильник.

Белки двух яиц взбейте в крутую пену с 0,5 ст. сахара. В стакане теплого молока растворите 3 ч. л. какао, добавьте сахар по вкусу, влейте оставшийся желатин. Аккуратно добавьте взбитые белки и тщательно перемешайте.

Получившуюся массу выложите третьим слоем, поставьте в холодильник.

Готовый десерт можно украсить шоколадной крошкой, дроблеными орехами, кокосовой стружкой или взбитыми сливками.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *