Внук меняет пятерки в дневнике на мороженое: часто готовлю его из йогурта, чтобы вышло похоже на покупное



Не встречала людей, которые любят мороженое больше, чем мой внук. Для него это не только аппетитная сладость, но еще и огромная мотивация. За каждую отличную отметку маленький школьник получает вкусное и полезное лакомство, приготовленное всего из нескольких ингредиентов.

С ванилином

Самый простой вариант включает в себя три продукта: 500 мл йогурта без вкусовой добавки, 2 ст. л. сахара (уменьшайте или увеличивайте по вкусу) и щепотка ванилина.

Все смешайте и взбейте блендером или миксером до устойчивого состояния.

Вылейте смесь в форму (подойдет как обычный контейнер, так и специальные формочки для приготовления мороженого), затем отправьте в морозилку минимум на 3 часа, после чего можно доставать и наслаждаться.

Для тех, кому кажется этот вариант слишком простым и невыразительным, предлагаю дополнить его фруктами или ягодами. Отлично подойдут бананы, груши или яблоки.

С фруктами и медом

В миску к 500 мл обычного йогурта положите предварительно очищенные от кожуры, нарезанные на кусочки и обязательно замороженные 2-3 фрукта (поместите их в морозилку за час до приготовления). Все смешайте с помощью блендера, затем добавьте мед (1-2 ст. л.) и половину чайной ложки сока лимона.

Это сделает вкус более выразительным и уберет лишнюю сладость. Перелейте все в удобную форму и отправляйте в морозилку на 3 часа.

С клубникой и сгущенкой

500 мл йогурта и 200 г замороженной клубники (можно заменить любыми другими ягодами) тщательно смешайте в блендере, влейте сгущенное молоко по вкусу (вы сами можете регулировать сладость), выложите массу в форму и отправьте замерзать на 3 часа. Получается очень ароматный десерт с нежным вкусом.

С шоколадом

Отличный рецепт для любителей молочного шоколада.

Для приготовления потребуются: 300 мл йогурта и столько же молока, 40 г какао, 50 г сахара, 90 г темного или молочного шоколада.

В емкости смешайте йогурт, какао и половину сахара, хорошо размешайте до растворения сахара, взбейте венчиком до густоты. Оставшийся сахар всыпьте в молоко.

Заварите молочную смесь на медленном огне до густого состояния, постоянно помешивая, но ни в коем случае не кипятите.

Когда молочный крем будет готов, добавьте туда плитки шоколада и растопите их. Дайте полностью остыть, затем осторожно соедините смеси.

Поместите массу в подходящую форму и отправьте в морозилку минимум на 6 часов. Этому варианту нужно больше времени на заморозку.

Какой бы вариант вы ни выбрали, в результате получится очень вкусное домашнее лакомство, которое порадует ваших близких, а деток настроит на отличные отметки.

Обязательно попробуйте приготовить!



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *