Легкий и вкусный десерт готовится за 10 минут из 5 ингредиентов, которые всегда можно найти дома



Чтобы отведать вкуснейший баварский крем, вовсе не обязательно идти в дорогое кафе. Этот изысканный низкокалорийный десерт можно легко и просто сделать самостоятельно, а для его приготовления понадобятся самые доступные продукты и минимум времени. Весьма немаловажно и то, что рецепт не требует использования муки и духовки.

Как и из чего приготовить

Ингредиенты:

  1. 300 мл. молока
  2. 350 мл. сметаны любой жирности
  3. 3 яичных желтка от крупных яиц
  4. 3 столовых ложки сахара
  5. 20 гр. быстрорастворимого желатина
  6. Пакетик ванильного сахара

Первым делом подготовим желатиновый раствор. В небольшую емкость высыпаем желатин, заливаем его 100 мл. холодного молока, и, перемешав, отставляем на некоторое время для набухания.

В толстостенную кастрюлю выпускаем яичные желтки, следом кладем сахар и при помощи венчика тщательно перемешиваем оба ингредиента.

Затем вливаем оставшиеся 200 мл молока, перемешиваем и ставим на плиту. На огне, чуть выше умеренного, нагреваем смесь и, постоянно помешивая, доводим ее до кипения. Как только она начнет слегка пузыриться и загустевать, сразу же снимаем с плиты.

К горячей массе прибавляем набухший желатин, старательно размешиваем ее до гладкости и полного растворения желатина.Сметану выкладываем в миску и смешиваем с ванильным сахаром.

Ароматизированную сметану добавляем в молочно-желатиновую заготовку и снова хорошо перемешиваем до образования однородной консистенции.

В качестве формы для десерта отлично подойдет картонная упаковка из-под молока. Для этого в ее широкой части аккуратно прорезаем ножницами прямоугольное отверстие. Однако вы можете сформировать десерт по своему желанию, выбрав любую другую емкость.

Полученную массу заливаем в подготовленную форму, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного застывания на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Через положенное время достаем из холодильника коробку с готовым десертом и извлекаем его из тары, разрезая ее ножницами.

Как можно украсить

Для оформления десерта допустимы самые разнообразные варианты топпинга: растопленный или тертый черный и белый шоколад, лепестки миндаля, сахарная пудра, рубленные орехи, ломтики мармелада, маленькие меренги, разноцветная кондитерская посыпка, кокосовая стружка, ягоды или кусочки фруктов.

Готовый баварский крем можно подавать как отдельное блюдо либо использовать в качестве прослойки тортов или пирожных.

Приятного вам аппетита!



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *