Грибной суп из замороженных грибов
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (67 голосов)
Каждый грибник знает насколько ценны грибы, и как много вкусных блюд из них можно приготовить. По количеству белка грибы превосходят мясо. Их сушат, варят, замораживают, солят, маринуют. Предлагаем вам вариант супа из замороженных грибов, который получается очень ароматным, сытным и вкусным.
Ингредиенты
- Грибы лесные варено-мороженные - 300 г
- Перловая крупа - 3 ст.л.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Информация
Первое блюдоПорций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
В двухлитровую кастрюлю нальем холодную воду, добавим промытую перловую крупу, доведем до кипения, убавим огонь, уберем пену, прикроем крышкой и отварим в течение 20 минут.
Обжарим на растительном масле рубленый лук и тертую морковь до золотистого цвета.
Добавим варено-мороженные грибы (размораживать необязательно), прикроем крышкой и потушим на слабом огне минут 15-20.
В кастрюлю добавим очищенный и нарезанный картофель, доведем до кипения, уберем пену.
Добавим обжаренные грибы, соль по вкусу, прикроем крышкой и отварим на слабом огне в течение 20-25 минут.
Грибной суп готов, подать в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!
Обратите внимание! Благодаря заготовке из замороженных грибов вы сможете в любой момент приготовить грибной паштет, начинку для вареников или пирогов, а также создать вкуснейший грибной соус для макарон или гарниров из круп.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: