Зразы с грибами


5/5 - (94 голосов)
Зразы обычно готовят из отбитого мяса, а начинка бывает самой разнообразной — овощи, варёные яйца, грибы, иногда каши. Мы предлагаем приготовить зразы из мясного фарша, а начинка будет грибной.

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 1 кг
  • Грибы белые (или по вкусу) - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - для жарки
  • Мука - для обвалки

Информация

Второе блюдо
Порций - 6 шт.
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Грибы почистить, промыть и обжарить с рубленым луком и тертой морковью до готовности. Понадобится минут 15-20. Посолить по вкусу.
В фарш добавить соль, перец, тертый чеснок, яйцо и тщательно вымесить.
Фарш разделить на шесть равных частей. На тарелку насыпать немного муки из фарша сделать тонкие лепешки (удобно это делать на тарелке с мукой) в центр положить столовую ложку грибной начинки. Края лепешки защипать, формируя котлету.
Обвалять в муке.
Обжарить зразы в разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!
5/5 - (94 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Грибы,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *