Главная -
Вторые блюда :
Зразы с грибами
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (94 голосов)
Зразы обычно готовят из отбитого мяса, а начинка бывает самой разнообразной — овощи, варёные яйца, грибы, иногда каши. Мы предлагаем приготовить зразы из мясного фарша, а начинка будет грибной.
Ингредиенты
- Фарш мясной - 1 кг
- Грибы белые (или по вкусу) - 400 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Растительное масло - для жарки
- Мука - для обвалки
Информация
Второе блюдоПорций - 6 шт.
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Грибы почистить, промыть и обжарить с рубленым луком и тертой морковью до готовности. Понадобится минут 15-20. Посолить по вкусу.
В фарш добавить соль, перец, тертый чеснок, яйцо и тщательно вымесить.
Фарш разделить на шесть равных частей. На тарелку насыпать немного муки из фарша сделать тонкие лепешки (удобно это делать на тарелке с мукой) в центр положить столовую ложку грибной начинки. Края лепешки защипать, формируя котлету.
Обвалять в муке.
Обжарить зразы в разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: