Куриный суп с рисом


5/5 - (70 голосов)
Этот куриный суп готовится из доступных продуктов, которые практически всегда есть у нас в холодильнике.

Ингредиенты

  • Курица - 500 г
  • Рис - 3 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль
  • Перец
  • Вода - 1,5 л
  • Масло для жарки

Информация

Суп
Порций - 4.
Время приготовления - 1 час.
Русская кухня.

Как приготовить

Залейте курицу водой и поставьте варить бульон на 40 минут, посолите по вкусу. Тем временем нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь и обжарьте их на растительном масле.
Картофель нарежьте маленькими кубиками.
Из готового бульона достаньте курицу. Процедите бульон, отделите мясо от костей.
Добавьте в бульон нарезанный картофель, обжаренные овощи, рис и варите минут 10 до готовности. В готовый суп положите куриное мясо, зелень и перец. Приятного аппетита!
На заметку! Заготовив зелень на зиму, вы сможете баловать себя круглый год зелеными борщами и бульонами.
5/5 - (70 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *