Помидоры, фаршированные грибами и сыром, в духовке


4.9/5 - (49 голосов)

В нашем рецепте мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное, красивое и оригинальное кушанье. Для данного блюда понадобятся некислые мясистые томаты, а грибы можно использовать любые по вашему вкусу.

К тому же это блюдо можно подавать как в холодном виде в качестве закуски на праздничный стол, так и в горячем с гарниром, например: картофелем, рисом или макаронами.


Ингредиенты

  • Помидоры - 4 шт.
  • Грибы отварные - 250 г
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Сливки 20% - 130 мл
  • Сыр - 4 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 4 шт.
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Итак, приступим. Для начала очистите луковицу, нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде со сливочным маслом до румяного цвета.

Добавьте грибы (мы используем лисички) и обжарьте на среднем огне около 10-15 минут.

Если у вас будут лесные (белые, подосиновики или подберезовики), их необходимо предварительно очистить от загрязнений, проверить на наличие червячков, нарезать помельче. Затем хорошенько промыть в нескольких водах и отварить в течение 20-25 минут.


Далее добавьте сливки или сметану, кому что нравится, посолите и прогрейте минуты 3. Жидкость должна загустеть.
Томаты промойте под проточной водой, оботрите насухо, срежьте часть с плодоножкой, удалите с помощью чайной ложки мякоть. Слегка подсолите каждую овощную чашечку.
В помидоры аккуратно выложите грибной фарш, немного утрамбуйте, но не сильно. Важно, чтобы томат не лопнул.

Сверху присыпьте тертым сыром, поставьте в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф приблизительно минут на 10-15, пока не появится слегка румяная корочка.

Совет! Следите за процессом запекания: если помидоры передержать, они могут сильно размягчиться и развалиться.


Наша ароматная закуска готова. Приятного аппетита!
На заметку! Начинки могут быть любыми на ваш вкус. Попробуйте, например, помидоры с сыром или тунцом.
4.9/5 - (49 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *