Куриные кармашки с грибами в сливочном соусе


5/5 - (40 голосов)

Предлагаем приготовить очень вкусное и нарядное блюдо, которое отлично будет смотреться даже на праздничном столе. Если заменить сливки на нежирное молоко, то рецепт подойдет людям, которые следят за своим весом и пытаются правильно питаться.

Куриная грудка - отличный диетический продукт, из которого можно приготовить массу разнообразных блюд, ее вкус можно выгодно подчеркнуть любимыми специями.

На гарнир идеально подойдет картошка, гречка, свежий овощной салат с зеленью.


Ингредиенты

  • Филе куриной грудки - 2 шт.
  • Грибы лесные варено-мороженые - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки 11% - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Для начала нужно очистить луковицу, мелко порубить и обжарить на сковороде с растительным или сливочным маслом до золотистого цвета на среднем огне.

Грибы предварительно разморозить, слить лишнюю жидкость и выложить в сковородку к луку, посолить по вкусу и, помешивая, обжарить до легкого румянца, но не до зажарки.

Далее вымыть куриную мякоть, обсушить бумажным полотенцем, срезать малое филе (маленький кусочек мяса, который находится у кости). Затем сделать надрез острым коротким ножом вдоль, но не до конца, далее надрезать внутри по бокам, чтобы получился кармашек.

Затем надо посолить и поперчить со всех сторон.

Начинить "кармашек" грибной начинкой.

Вложить малую часть внутрь.

Разогреть сковородку с маслом, выложить куриные заготовки разрезом вниз и жарить на режиме выше среднего до румяной корочки, около 5 минут.

После чего перевернуть, добавить оставшиеся грибы.

Влить сливки (молоко), довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности, приблизительно минут 15.

Важно не передержать на плите, филе готовится быстро, в противном случае будет сухое и невкусное блюдо.



Грудка в сливках, тушеная с грибами, готова, подавать можно сразу на стол в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать и другие начинки для куриного филе! Куриные рулетики с маринованными огурцами, рулетики из куриной грудки с сыром, фаршированные грудки с ананасом и зеленью будут также нарядно и аппетитно смотреться на праздничном столе.

5/5 - (40 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Даша К. Добавлено 28 февраля, 2018 в 09:22

    Я чаще всего делаю такую вкуснятину в виде рулета, закалываю шпажками и спокойно обжариваю. Для начинки, кстати, можно использовать и свежие шампиньоны. К ним я часто добавляю морковку и грецкие орешки. А подаю в запеченым кабачком – получается удивительное сочетание, которое нравится и детям, и взрослым.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено 28 февраля, 2018 в 08:42

    Сухим мясо может быть, если его долго жарить без крышки. А передержать мясо на сковороде, когда оно уже тушится в сливках, бояться не стоит. Чем дольше – нем нежнее и вкуснее получается результат. Я люблю, чтобы волокна прямо таяли во рту, для этого довожу все до кондиции в мультиварке на режиме «тушение» или держу на маленьком огне в соусе не менее 40 минут. Можно капнуть чуточку яблочного уксуса или, еще лучше, пару столовых ложек белого вина.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *