Помидоры, фаршированные тунцом


4/5 - (67 голосов)
Это отличная порционная закуска, которая безусловно станет украшением вашего стола. Начинки могут быть любыми на ваш вкус, мы предлагаем рыбную. Помидоры, фаршированные тунцом, можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • Помидоры - 8 шт.
  • Тунец в собственном соку - 1 банка (185 г)
  • Яйцо варённое - 2 шт.
  • Сыр - 60 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика

Информация

Закуска
Порций - 8.
Время приготовления - 35 минут.

Как приготовить

Помидоры желательно взять средней величины, обязательно вымыть и обтереть салфеткой. Срезать верхнюю крышку и аккуратно извлечь середину, которую отложить отдельно в тарелку. Если помидоры оказались водянистыми, то мякоть положить на сито и дать стечь лишней жидкости. Затем мякоть мелко нарезать, она пригодится нам при приготовлении начинки.
Рыбные консервы открыть и достать тунца. В тарелке размять рыбу вилкой и по возможности извлечь кости.
К рыбе добавляем нарезанную мякоть помидор. Сюда же добавить половину сыра, предварительно натертого на мелкой тёрке, и тертый яичный желток. Чеснок выдавить через пресс. Все ингредиенты хорошенько перемешать, можно добавить измельчённую зелень укропа или базилика. Начинка готова.
Начиняем помидоры. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Очень кстати будет посыпать зеленью. Помидоры поместить на противень и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 10-15 минут.
Закуска готова. Приятного аппетита!
4/5 - (67 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *