Рецепт: бутерброды с семгой и огурцом


бутерброды с семгой и огурцом Такие бутерброды отлично подойдут к любому торжественному мероприятию. Слабосоленый вкус семги и свежего огурца запомнится надолго. Приготовить закуску будет по силам всем, достаточно использовать указанные ингредиенты в нужных количествах.

Блюдо является очень полезным из-за множества ценных свойств, имеющихся в красной рыбе. Семга содержит кладезь незаменимых полиненасыщенных жирных аминокислот, витаминов, минералов, которые отвечают за удовлетворительное состояние волос, кожных покровов и ногтевых пластин.

Этот морской деликатес, который не накапливает в себе токсические вещества, является царем семейства лососевых. Кушанья из слабосоленой семги очень ценятся из-за необычных вкусовых качеств.

Закуска идеально подходит тем, кто придерживается здорового диетического питания.

Ингредиенты

  • Хлеб из пшеничной муки грубого помола - 3 лом.
  • Масло сливочное - 25 г
  • Семга слабосоленая - 50 г
  • Огурец свежий - 1 шт.

Информация

Закуска
Порций - 2
Время приготовления - 15 мин

Первым делом следует взять ломтики темного пшеничного хлеба, разрезать их в виде треугольников.

Совет. Также можно использовать вместо черного хлеба багет. Для лучшего нарезания рекомендуется оставить длинный батон без полиэтиленовой упаковки на ночь.

На бутерброды используем только боковые стороны, но не середину, чтобы не распадался мякиш.


После этого на каждый кусочек равномерно наносят сливочное масло.

Совет. Чтобы масло хорошо намазывалось, его нужно положить заранее в теплое место.


Затем нужно взять огурец, промыть его под водой, снять верхнюю кожуру, нарезать кружочками и выложить на бутерброды.

Совет. Свежий огурчик можно заменить соленым. Это придаст бутербродам пикантный соленый вкус и насыщенный аромат.


Взять семгу, нарезать ломтиками, закрутить в виде розочки и прикрепить к хлебному кусочку с помощью обыкновенной деревянной зубочистки.

Совет. Для легкого нарезания красной рыбки рекомендуется положить ее за 15 минут до этого в морозильную камеру. Рыба подморозится и не будет разваливаться во время нарезки.

Совет. Хозяюшкам, которые любят необычно и креативно оформлять блюда, подойдет следующий вариант. На ломтики хлеба, намазанные маслом, выложить огурец и рыбу в виде мачты, прикрепленной на обыкновенной зубочистке или пластмассовой шпажке. В качестве паруса подойдет листик петрушки.


Бутерброды со свежим зеленым огурцом и семгой готовы к подаче на праздничный стол. Выложить гостям на тарелочку, украшенную листьями молодого зеленого салата. На верхнюю часть можно уложить веточки зелени.

Такая закуска будет сочетаться с любыми салатиками и горячительными напитками. Приятного аппетита!


Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *