Горячие бутерброды с грибами и сыром на сковороде
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/sokolova-62.png)
![](https://pojrem.ru/img4/i-72-00.jpg)
![](https://pojrem.ru/img4/i-72-01.jpg)
Ингредиенты
- Хлеб ржаной из муки грубого помола - 2 лом.
- Сливочное масло - 70 г
- Шампиньоны - 3 шт.
- Сыр твердого сорта - 150 г
Информация
ЗакускаПорций - 2
Время приготовления - 30 мин
![](https://pojrem.ru/img4/i-72-02.jpg)
В самом начале хлебные ломтики толщиной не более 1 см выкладываем на тарелочку и смазываем их по всему периметру сливочным маслом.
Советы.
Хлебные кусочки можно разрезать на несколько одинаковых частей. Получится быстрая холодная закуска для фуршета.
Для легкого намазывания масло нужно достать из холодильника и оставить в комнате на 1-2 часа. В качестве замены можно использовать майонезный соус или плавленый сыр.
![](https://pojrem.ru/img4/i-72-03.jpg)
Следующим действием будет обжаривание шампиньонов до легкого золотистого цвета на подсолнечном масле. После этого грибы следует выложить по всему периметру хлебного ломтика.
Советы.
По вкусовым предпочтениям можно немного приправить и посолить шампиньоны.
В качестве дополнительного ингредиента допускается жареный репчатый лук и тертая морковь, а также свежие помидоры, огурцы, измельченные вареные куриные яйца.
Шампиньоны можно заменить любой другой разновидностью грибов.
![](https://pojrem.ru/img4/i-72-04.jpg)
Затем берем твердый сыр, нарежем его аккуратно на небольшие кусочки или натрем на средней терке.
Совет. Нарезать тоненько сыр можно с использованием ломтерезки.
![](https://pojrem.ru/img4/i-72-05.jpg)
На следующем этапе выкладываем на сильно раскаленную сковороду с добавленным растительным маслом половинки бутерброда. Будем обжаривать их с обеих сторон до коричневой расцветки.
Совет. Предварительно разрежьте ломтик на две одинаковые половины.
![](https://pojrem.ru/img4/i-72-06.jpg)
Бутерброды для сытного завтрака готовы к употреблению, подавать их следует целиком или нарезать на несколько частей, исключительно в горячем виде и на плоской сервировочной тарелке. Украсить верхушку можно свежими веточками петрушки или укропа, мелко рубленым зеленым луком.
Совет. Запекать бутерброды можно также в мультиварке на программе для выпечки (время готовки составляет 5 минут). Готова закуска тогда, когда по хлебному куску растекается сыр.
Блюдо подходит к мясным угощениям, овощным салатам, спиртным напиткам. Приятного Всем аппетита!
Грибы не ем, а вместо них беру колбасный сыр, измельчаю с чесноком и сливочным маслом, добавляю все, что есть под рукой: морковь по-корейски, маринованные баклажаны, рубленую зелень или просто соленый огурец. Тут главное не забыть положить ломтик хорошего сыра, чтобы он расплавился и все склеил, и подобрать правильный температурный режим, чтобы хлеб не подгорел и не пересох. Жарю под закрытой крышкой. Ломтики должны быть тонкими, огонь под сковородой – не слишком сильный. А еще лучше делать это в электрической бутерброднице.