Запеченные бутерброды


Предлагаем простой рецепт приготовления горячей закуски. Сочная начинка в сочетании с хрустящими хлебными ломтиками наверняка понравится Вашим домашним.
Для начинки могут использоваться абсолютно любые ингредиенты, которые должны сочетаться между собой.

Ингредиенты
- Хлеб пшеничный из муки грубого помола - 2 лом.
- Сыр твердого сорта (стружка) - 100 г
- Отварное куриное филе - 120 г
- Кукуруза сладкая консервированная - 20 г
- Майонез - 80 г
- Томатная паста - 80 г
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 2
Время приготовления - 30 мин

Первым шагом является намазывание соуса на хлебные ломтики толщиной не больше 1,5 см.
Советы.
Для соуса берется майонез и кетчуп, смешиваются. По вкусовым предпочтениям можно приправить и посолить заправку. Майонез можно заменить сметаной.
Чтобы усилить вкусовые качества, нужно пропустить чеснок через чеснокодавку. Затем добавить чесночную кашицу в соус.
Перед тем как смазать хлеб, нужно разделить его пополам.
Вместо хлеба можно использовать хлебобулочную выпечку домашнего приготовления. Хлеб нужно выбирать не вчерашний, а свежий.

На следующем этапе возьмем куриное филе, разрежем его в виде небольших пластинок. Выложим на хлебные кусочки.
Совет. Для бутербродов отваривают куриную грудку, сняв верхнюю шкурку, в подсоленной кипящей воде в течение получаса. Затем остужают в бульоне.

Откроем банку с консервированной кукурузой, процедим рассол, достанем по отдельности кукурузу, выложим сверху куриных ломтиков.
Совет. В качестве дополнительных компонентов используйте измельченные свежие помидоры и огурцы, вареные куриные яйца.

Затем посыпаем верхнюю часть бутербродов равномерно сырной стружкой. На следующем этапе выкладываем на противень бутерброды и отправляем запекаться в заранее нагретый духовой шкаф до температурной отметки в 200 градусов. Выпекать на протяжении 15 минут.
В отсутствии сыра можно использовать яичный желток.

Запеченные в духовке бутерброды готовы к употреблению. Подавать гостям в горячем виде. Украсить закуску листьями свежей зелени. Блюдо подходит к угощениям из мяса, салатам из овощей, горячительным напиткам.
Для запекания может использоваться также мультиварка на специальной программе для выпечки на протяжении 5 минут. При готовности закуски растекается сыр. Приятного Всем аппетита!

Я их называю горячие, отличный вариант для завтрака. Делаю в сковородке под крышкой, чтобы не включать каждый раз духовку. Беру ржаной хлеб, слегка обжариваю с одной стороны до румяной корочки, а потом переворачиваю на другую сторону, выкладываю начинку и накрываю крышкой. Можно добавить капельку воды, чтобы сыр быстрее расплавился. Под него обязательно кладу помидор или какой-нибудь соус на основе томатов, один зубчик мелко нарезанного чеснока или морковь по-корейски, если есть, копченую куриную грудку, колбасу или ветчину, а вот майонез не использую.
Часто пользуюсь таким вкусным лайфхаком, потому что закуски сын любит, а от мяса отказывается. Я укладываю под сырные кусочки тонко порезанное мясо, отварную печенку и запекаю. Ест и не задумывается, потому что сам факт любимой закуски не вызывает подозрений. Также советую делать тем, кто отказывается от рыбки.