Пирог с курицей и картошкой
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/sokolova-62.png)
![](https://pojrem.ru/img4/i-11-00.jpg)
Этот пирог не требует долгого нахождения на кухне - достаточно одного часа. Главным преимуществом рецепта является отсутствие долгого замешивания теста, так как используется покупной продукт.
Осталось только приготовить начинку, выложить в форму и поставить в духовку на необходимый промежуток времени.
![](https://pojrem.ru/img4/i-11-01.jpg)
Ингредиенты
- Готовое слоеное тесто - 1 упак.
- Куриная грудка - 500 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 2
Время приготовления - 1 ч 0 мин
![](https://pojrem.ru/img4/i-11-02.jpg)
Вначале промоем куриную грудку, нарежем в виде кубиков. Очистим репчатый лук от шелухи, нарежем кусочками.
Выложим курицу и лук на предварительно разогретую сковороду. Будем обжаривать в течение нескольких минут на небольшом огне до золотистого цвета.
Совет. Чтобы ингредиенты не пригорели, массу нужно постоянно помешивать.
![](https://pojrem.ru/img4/i-11-03.jpg)
Затем почистим картофель, положим в кастрюльку и сварим до полуготовности. Потом нарежем на кусочки.
Совет. В качестве альтернативы можно использовать картофель в виде пюре. Желательно заправить сливочным маслом. Это придаст легкий, нежный и тающий вкус пирогу.
![](https://pojrem.ru/img4/i-11-04.jpg)
После этого смешаем курицу с луком со сваренной картошкой. Добавим соль и приправы. Хорошенько все размешаем.
Совет. Для любителей острых и пикантных угощений можно добавить небольшой зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку.
![](https://pojrem.ru/img4/i-11-05.jpg)
На следующем этапе возьмем стеклянную форму для запекания, смажем ее небольшим количеством растительного масла. Расстелим лист готового теста на дно, а внутрь его положим куриную картофельную начинку.
Совет. Чтобы избежать прилипания пирога к форме, рекомендуется положить пергаментную бумагу для выпечки.
![](https://pojrem.ru/img4/i-11-06.jpg)
Теперь пирог аккуратно закрываем вторым листом теста и отправляем запекаться на 40 минут в разогретый духовой шкаф до температурного уровня в 180 градусов.
Совет. Как только накрыли вторым слоем теста, следует со всех сторон закрепить края так, чтобы получился шов.
![](https://pojrem.ru/img4/i-11-07.jpg)
За 15 минут до готовности рекомендуется пирог натыкать вилкой или деревянной зубочисткой. Верхнюю часть промазать яичной смесью. Это придаст выпечке красивый цвет.
Совет. Для приготовления смеси берется только желток, который взбивается венчиком.
![](https://pojrem.ru/img4/i-11-08.jpg)
Перед тем как подать гостям, выпечку необходимо остудить.
Совет. В остуженном виде курино-картофельный пирог не будет сильно распадаться и прилипать к ножу. Преподносите блюдо на порционной тарелочке с украшением из овощей.
![Распечатать Распечатать](https://pojrem.ru/wp-content/plugins/wp-print/images/printer_famfamfam.gif)