Пирог с курицей и картошкой
Этот пирог не требует долгого нахождения на кухне - достаточно одного часа. Главным преимуществом рецепта является отсутствие долгого замешивания теста, так как используется покупной продукт.
Осталось только приготовить начинку, выложить в форму и поставить в духовку на необходимый промежуток времени.
Ингредиенты
- Готовое слоеное тесто - 1 упак.
- Куриная грудка - 500 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 2
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Вначале промоем куриную грудку, нарежем в виде кубиков. Очистим репчатый лук от шелухи, нарежем кусочками.
Выложим курицу и лук на предварительно разогретую сковороду. Будем обжаривать в течение нескольких минут на небольшом огне до золотистого цвета.
Совет. Чтобы ингредиенты не пригорели, массу нужно постоянно помешивать.
Затем почистим картофель, положим в кастрюльку и сварим до полуготовности. Потом нарежем на кусочки.
Совет. В качестве альтернативы можно использовать картофель в виде пюре. Желательно заправить сливочным маслом. Это придаст легкий, нежный и тающий вкус пирогу.
После этого смешаем курицу с луком со сваренной картошкой. Добавим соль и приправы. Хорошенько все размешаем.
Совет. Для любителей острых и пикантных угощений можно добавить небольшой зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку.
На следующем этапе возьмем стеклянную форму для запекания, смажем ее небольшим количеством растительного масла. Расстелим лист готового теста на дно, а внутрь его положим куриную картофельную начинку.
Совет. Чтобы избежать прилипания пирога к форме, рекомендуется положить пергаментную бумагу для выпечки.
Теперь пирог аккуратно закрываем вторым листом теста и отправляем запекаться на 40 минут в разогретый духовой шкаф до температурного уровня в 180 градусов.
Совет. Как только накрыли вторым слоем теста, следует со всех сторон закрепить края так, чтобы получился шов.
За 15 минут до готовности рекомендуется пирог натыкать вилкой или деревянной зубочисткой. Верхнюю часть промазать яичной смесью. Это придаст выпечке красивый цвет.
Совет. Для приготовления смеси берется только желток, который взбивается венчиком.
Перед тем как подать гостям, выпечку необходимо остудить.
Совет. В остуженном виде курино-картофельный пирог не будет сильно распадаться и прилипать к ножу. Преподносите блюдо на порционной тарелочке с украшением из овощей.