Рецепт: таратушки на кефире


таратушки на кефире Таратушки на кефире – аппетитное и вкусное лакомство, которое готовится довольно быстро, из самых простых продуктов. Выпечка отлично подойдет не только к домашнему чаепитию, ее удобно взять с собой в качестве перекуса на работу, пикник или в дорогу. По внешнему виду таратушки напоминают хворост, только очень воздушные.

Ингредиенты

  • Кефир - 200 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Масло растительное - для жарки
  • Сахарная пудра - для посыпки

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Таратушки на кефире: как приготовить

Нежирный кефир налейте в миску для замеса теста. К кисломолочному продукту добавьте указанное количество соли, сахара и соды, которую не нужно гасить лимонным соком или уксусом.

Тщательно перемешайте ложкой.


В жидкость разбейте одно куриное яйцо и перемешайте венчиком или вилкой до образования однородной массы.

Пшеничную муку просейте через сито и понемногу добавляйте к жидкости. Можете мешать тесто с помощью миксера или венчика. Соедините всю муку с жидкостью и тщательно перемешайте, чтобы у вас не оставалось комочков.

Когда тесто будет достаточно плотное, помесите его руками на доске, присыпанной мукой.


Готовое эластичное тесто поместите обратно в миску и положите в холодильник на 10-15 минут. Таким образом оно станет более гибким и с ним будет легче работать при подготовке изделий.

Тесто поставьте на доску с небольшим количеством муки, раскатайте каталкой в пласт толщиной 0,5-0,8 см и нарежьте на полоски среднего размера. Можете также разрезать их в середине и края изделия завернуть вглубь.

Поставьте сковородку или кастрюлю на плиту и добавьте много подсолнечного масла. Также можете воспользоваться фритюрницей.

Дайте подогреться маслу пару минут. Выложите таратушки и обжарьте их с двух сторон на среднем огне до получения золотистого цвета.


Выложите на бумажное полотенце и посыпьте сахарной пудрой.

Таратушки, приготовленные на кефире, готовы. Приятного чаепития!

Категории блюда: На каждый день, На сковороде,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *