Шарлотка на кефире с яблоками

Шарлотка на кефире с яблоками – ароматная домашняя выпечка для тех, кто любит пироги с влажной серединкой. Из-за большого количества яблок выделяется много сока, и выпечка получается мокрой внутри. Не пугайтесь, это вовсе не означает, что шарлотка сырая.
Готовую выпечку, при желании, украсьте любым сладким кремом и ягодами либо присыпьте сахарной пудрой. Яблоки для пирога подойдут любого сорта, лучше всего использовать плотные на ощупь. Кефир возьмите пожирнее, можно даже домашний.
Ингредиенты
- Яблоко - 600 г
- Кефир - 300 г
- Сахар - 150 г
- Ванилин - 2 щепотки
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Мука пшеничная - 240 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 8
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно стать довольно мягким. Поместите в глубокую миску.
Возможно использование маргарина.
Насыпьте сахарный песок и ванильку. На данном шаге лучше всего воспользоваться миксером, так как ручным венчиком будет труднее добиться нужного результата.
Взбейте миксером до пышной массы.
Разбейте яйца. Продолжите взбивать до увеличения яичной массы и растворения сахарных крупинок.
Налейте жирный кефирчик. Перемешайте.
Предварительно просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. Подсыпьте к остальным ингредиентам, вооружитесь венчиком и тщательно перемешайте.
Яблоки промойте и обсушите полотенцем. Очистите от кожуры и семян. Нарежьте небольшими произвольными кусочками. Добавьте к тесту и перемешайте. Должна получиться густоватая масса.
Возьмите подходящую жаростойкую форму диаметром 18-20 см. Застелите пергаментом, выложите тесто, разровняйте лопаткой. Разогрейте духовой шкаф до градусов 180-190. Запекайте 60-70 минут.
Готовый пирог извлеките из формы вместе с пергаментной бумагой и остудите.
Яблочная шарлотка, приготовленная на кефире, готова. Приятного чаепития!












