Юха

Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (72 голосов)

Юха – выпечка азербайджанской кухни. Представляет собой тонкую лепешку, приготовленную из пшеничной муки, воды, соли и дрожжей.
Юха – это тонкий хлеб, очень похожий на лаваш. Его можно подать к домашнему обеду, ужину, взять с собой на пикник, в дорогу, на работу. В хлебную лепешку можно завернуть мясные и колбасные изделия, нарезанные овощи, зелень, рыбу.
Начинку, по желанию, сдабривают подходящим соусом. В итоге получается самая вкусная домашняя шаурма.

Ингредиенты
- Вода - 100 мл
- Мука пшеничная - 200 г
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 8
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить
В глубокую миску налейте воду комнатной температуры. Добавьте сахар. Перемешайте до растворения.







Возьмите сковороду диаметром 30-40 см, отправьте на огонь, хорошо раскалите. Уложите пласт теста.
Обжарьте на среднем огне около минуты с одной стороны, потом переверните на вторую сторону и обжарьте, примерно 30 секунд.


Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: