Дрожжевое тесто на кефире
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/galina-62.png)
![](https://pojrem.ru/img3/m-225-00.jpg)
Дрожжевое тесто на кефире - универсальная основа для пирогов, пирожков, пиццы и хлеба. Многие хозяйки боятся браться за дрожжевую выпечку, а ведь если хоть раз попробовать ее сделать, то сразу же станет понятно, как это не сложно.
Замес теста - увлекательное занятие, очень хорошо привлечь деток к этому интересному делу. В нашем рецепте мы расскажем, как приготовить простое тесто, которое не требует много ингредиентов и времени.
Если вы планируете выпекать пирожки со сладкой начинкой, в этом случае можно добавить немного больше сахарного песка.
![](https://pojrem.ru/img3/m-225-01.jpg)
Ингредиенты
- Кефир - 300 мл
- Пшеничная мука - 750 г
- Растительное масло - 120 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие - 11 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 1
Время приготовления - 0 ч 45 мин
![](https://pojrem.ru/img3/m-225-02.jpg)
Как приготовить
Для начала возьмите глубокую миску и соедините в ней все сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, соль, дрожжи. Все тщательно перемешайте.![](https://pojrem.ru/img3/m-225-03.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-225-04.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-225-05.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-225-06.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-225-07.jpg)
Как только мучная масса поднялась, обомните ее рукой, дальше можете заниматься выпечкой. Если вы будете печь пирожки, тогда разделите тесто на несколько равных частей, скатайте их в шарики, прикройте полотенцем и оставьте минут на 15-20.
Дальше начиняйте начинкой, складывайте на смазанный противень и выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке до румяности.
![](https://pojrem.ru/img3/m-225-08.jpg)