Кексы на кислом молоке


4/5 - (79 голосов)

Кексы на кислом молоке – вкусная сладкая выпечка, которую несложно приготовить в домашних условиях. Их можно испечь как к домашнему чаепитию, так и к праздничному застолью. Кексы удобно взять с собой на работу, пикник, в дорогу, в качестве легкого перекуса.

Рецепт очень простой и не требует дорогих продуктов и много времени на приготовление. Молоко, которое прокисло, лучше всего использовать домашнее.


Ингредиенты

  • Кислое молоко - 125 мл
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Подберите удобную глубокую миску. Разбейте куриное яйцо. Насыпьте ванильный и обычный сахар.

Возьмите ручной венчик или миксер. Взбейте содержимое миски до пышной однородной консистенции.



К яичной массе налейте прокисшее молоко, добавьте соль. Перемешайте венчиком до однородности.

Налейте подсолнечное масло без запаха. Небольшими порциями подсыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешивайте до образования однородного густоватого теста.

Возьмите порционные силиконовые формочки. Если используете металлические или стеклянные формы, предварительно смажьте их тонким слоем сливочного масла. Тесто разложите по формочкам, почти до верха.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте формочки с тестом в духовку на 35-50 минут. Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки.

Готовое изделие получается с румяной корочкой и нежной воздушной серединкой. Готовность проверьте острым предметом: при прокалывании испекшихся кексов нож или шпажка остаются сухими.



По готовности дайте выпечке немного остыть, не вынимая из силиконовых формочек. После выложите кексы на кулинарную решетку и оставьте до полного остывания.

По желанию посыпьте их сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом или украсьте сладким кремом.



Кексы воздушные из кислого молока готовы. Приятного чаепития!

4/5 - (79 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Елена Добавлено 17 апреля, 2020 в 09:24

    Семье понравился, спасибо за рецепт, быстро и вкусно

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *