Блинчики на кефире с кипятком

Блинчики на кефире с кипятком – быстрое в приготовлении блюдо, которое с большим удовольствием скушают не только взрослые, но и дети.
Готовые блины получаются довольно тонкие, с мелкими дырочками и очень вкусные. Они отлично подойдут на каждый день и даже к праздничному столу. Блинчики можно нафаршировать любой начинкой: как сладкой, так и соленой.
Блюдо подавайте сразу после приготовления, в горячем виде. Блинчики хорошо гармонируют с любым вареньем, медом, сгущенкой, сметаной, сладким кремом.
Ингредиенты
- Кефир - 260 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная - 180 г
- Кипяток - 250 мл
- Растительное масло - 3 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Как приготовить
Кефир подойдет более кислый. Используйте любой процент. Ничего страшного, если кисло-молочный продукт пролежал в холодильнике недельку. Добавьте к нему соду и перемешайте.
Лучше поместите кефир в удобную глубокую миску, так как при реакции с содой он начнет активно шипеть и пениться.
В отдельную глубокую емкость разбейте яйца. Насыпьте сахарный песок и соль. Вооружитесь венчиком или миксером и взбейте до однородной консистенции.
Налейте кефир с содой. Продолжите перемешивать.
Насыпьте просеянную муку. На данном шаге лучше всего использовать миксер, так как он отлично разбивает мучные комки и делает тесто более однородным.
Налейте растительное масло. Перемешайте, чтобы добавленный продукт равномерно распределился по всему блинному тесту. На данном этапе получается густоватое тесто.
Вскипятите в чайнике воду. Отмерьте нужное количество кипятка и налейте к тесту, не переставая взбивать миксером.
Раскалите сковороду. Смажьте небольшим количеством масла. Налейте и распределите по дну порцию теста.
Обжарьте на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Блины, приготовленные с кипятком на кефире, готовы. Приятного чаепития!












