Оладьи с бананом на кефире

Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (60 голосов)


Ингредиенты
- Банан - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Отруби овсяные - 2 ст.л.
- Кефир - 140 мл
- Мука пшеничная - 10 ст.л.
- Масло подсолнечное - для жарки
- Куриное яйцо - 1 шт.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Как приготовить
Для приготовления оладушек возьмите спелый банан. Ничего страшного, если он будет хорошо переспелый. Наоборот, такие фрукты более ароматные и сладкие, что дает возможность использовать меньше сахара при замесе теста.
Сначала промойте банан и удалите кожуру. Натрите его на терке или разомните вилочкой. Если хотите более однородную структуру, пробейте погружным блендером.
Яблоко используйте любых сортов, главное, чтобы оно было хорошего качества. Ополосните, обсушите полотенцем, очистите от кожуры и удалите семенную серединку. Натрите на крупной терке или также пробейте блендером.








Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: