Оладьи с бананом на кефире


4/5 - (60 голосов)
Оладьи с бананом на кефире – быстрое и вкусное блюдо, которое без всяческих усилий и больших затрат можно приготовить к завтраку и не только. Супер ароматные, сочные оладушки понравятся всем без исключения. Рецепт довольно простой и не требует много времени и специальных навыков. С ним легко справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • Банан - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Отруби овсяные - 2 ст.л.
  • Кефир - 140 мл
  • Мука пшеничная - 10 ст.л.
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Куриное яйцо - 1 шт.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Как приготовить

Для приготовления оладушек возьмите спелый банан. Ничего страшного, если он будет хорошо переспелый. Наоборот, такие фрукты более ароматные и сладкие, что дает возможность использовать меньше сахара при замесе теста.

Сначала промойте банан и удалите кожуру. Натрите его на терке или разомните вилочкой. Если хотите более однородную структуру, пробейте погружным блендером.

Яблоко используйте любых сортов, главное, чтобы оно было хорошего качества. Ополосните, обсушите полотенцем, очистите от кожуры и удалите семенную серединку. Натрите на крупной терке или также пробейте блендером.



Налейте кефир любой жирности. Если вы на диете, используйте обезжиренный кефир. Насыпьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Добавьте сахарный песок, соль. Перемешайте, чтобы кристаллики соли и сахара растворились.

Вбейте куриное яйцо. Хорошенько перемешайте.

Насыпьте овсяные отруби и просеянную пшеничную муку. Перемешайте, чтобы не было комочков. Готовое тесто получается не сильно густое. Если у вас не оказалось отрубей, увеличьте количество муки.

Сковороду отправьте на огонь. Смажьте подсолнечным маслом, используя кухонную кисточку. Ложкой выложите порции теста. Уменьшите пламя горелки и жарьте до золотистой корочки с одной стороны.

Возьмите две лопатки и аккуратно переверните на другую сторону. Продолжите обжаривать до зарумянивания.

Если жарите на большом количестве масла, готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подайте к столу сразу после обжаривания со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом.

Оладьи на кефире с ароматным бананом готовы. Приятного Вам аппетита!

4/5 - (60 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *