Жареные кабачки в кляре


5/5 - (40 голосов)

Жареные кабачки в кляре - быстрый и вкусный рецепт для семейного стола. Подавать их можно на завтрак, ужин или обед в качестве самостоятельной еды или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Так как кабачки окунают в тесто, они получаются очень сочными и ароматными. Все полезные вещества в этом удивительном овоще также сохраняются, так что у вас появится еще одно замечательное блюдо, чтобы разнообразить летнее меню.

Закуску удобно взять с собой на работу, в дорогу или на пикник. Употребляйте в теплом виде со сметаной или другим соусом. Если вы любите майонез, используйте его в качестве соуса.


Ингредиенты

  • Кабачок - 300 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Вода - 150 мл
  • Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
  • Паприка молотая - 0,5 ч.л.
  • Майоран сушеный - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Информация

Закуска
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Как приготовить

Подготовьте овощи. Промойте, отрежьте хвостики и нарежьте кольцами или продолговатыми брусочками. Слегка присолите и поперчите нарезанные овощи.

Приготовьте кляр. Для этого разбейте одно яйцо в миску и добавьте туда указанное количество кипяченой холодной воды. Взбейте до образования однородной массы.

Просейте пшеничную муку, после чего добавьте её к жидкой части. Тщательно взбейте миксером или венчиком, чтобы в миске не осталось ненужных комочков.

Добавьте специи, указанные в ингредиентах, и ещё раз перемешайте. Попробуйте на вкус. Если понадобится, отрегулируйте на свое усмотрение.

Добавьте к нарезанным кабачкам немного просеянной муки, чтобы кляр лучше обволок кабачковые брусочки.

Обмакните с двух сторон кабачки в приготовленном тесте, после чего уложите их на раскаленную сковородку с растительным маслом.

Жарьте до обретения ими золотистого цвета.

Выложите на салфетку, чтобы удалить весь жир.

Кабачки в тесте жареные готовы. Приятного аппетита!

5/5 - (40 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лена Добавлено 2 декабря, 2017 в 11:11

    А я люблю так: обжариваю просто на масле на сильном огне, чтобы зарумянились. Потом делаю тише и тушу еще минут десять-пятнадцать. Перед подачей натираю их чесноком.

    Ответить
  • Автор: КристинаК Добавлено 30 ноября, 2017 в 10:54

    Как же это вкусно. Никогда их не ела, а муж, не сказать, что прям любит, но с удовольствием бы их кушал. И тут в очередной раз выслушав от семьи их любимую песню – хочу что нибудь новенькое! – увидела у вас на сайте, ну и решилась. Очень круто получилось, мне понравилось в том числе, теперь буду делать их часто.

    Ответить
  • Автор: Надю Добавлено 30 ноября, 2017 в 10:30

    Как необычно предлагают порезать овощи. Я всегда делаю кружками, не тонко, но и не очень толсто. Вкус овощей должен сквозь тесто явно чувствоваться. Муку использую японскую для обжарки, она как-то быстрее растворяется и тесто мягкое получается.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *