Жареные кабачки в кляре
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (40 голосов)
Жареные кабачки в кляре - быстрый и вкусный рецепт для семейного стола. Подавать их можно на завтрак, ужин или обед в качестве самостоятельной еды или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Так как кабачки окунают в тесто, они получаются очень сочными и ароматными. Все полезные вещества в этом удивительном овоще также сохраняются, так что у вас появится еще одно замечательное блюдо, чтобы разнообразить летнее меню.
Закуску удобно взять с собой на работу, в дорогу или на пикник. Употребляйте в теплом виде со сметаной или другим соусом. Если вы любите майонез, используйте его в качестве соуса.
Ингредиенты
- Кабачок - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Вода - 150 мл
- Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
- Паприка молотая - 0,5 ч.л.
- Майоран сушеный - 1 ч.л.
- Мускатный орех - 1 щепотка
- Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная - 150 г
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Информация
ЗакускаПорций - 3
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
Подготовьте овощи. Промойте, отрежьте хвостики и нарежьте кольцами или продолговатыми брусочками. Слегка присолите и поперчите нарезанные овощи.
Приготовьте кляр. Для этого разбейте одно яйцо в миску и добавьте туда указанное количество кипяченой холодной воды. Взбейте до образования однородной массы.
Просейте пшеничную муку, после чего добавьте её к жидкой части. Тщательно взбейте миксером или венчиком, чтобы в миске не осталось ненужных комочков.
Добавьте специи, указанные в ингредиентах, и ещё раз перемешайте. Попробуйте на вкус. Если понадобится, отрегулируйте на свое усмотрение.
Добавьте к нарезанным кабачкам немного просеянной муки, чтобы кляр лучше обволок кабачковые брусочки.
Обмакните с двух сторон кабачки в приготовленном тесте, после чего уложите их на раскаленную сковородку с растительным маслом.
Жарьте до обретения ими золотистого цвета.
Выложите на салфетку, чтобы удалить весь жир.
Кабачки в тесте жареные готовы. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
А я люблю так: обжариваю просто на масле на сильном огне, чтобы зарумянились. Потом делаю тише и тушу еще минут десять-пятнадцать. Перед подачей натираю их чесноком.
Как же это вкусно. Никогда их не ела, а муж, не сказать, что прям любит, но с удовольствием бы их кушал. И тут в очередной раз выслушав от семьи их любимую песню – хочу что нибудь новенькое! – увидела у вас на сайте, ну и решилась. Очень круто получилось, мне понравилось в том числе, теперь буду делать их часто.
Как необычно предлагают порезать овощи. Я всегда делаю кружками, не тонко, но и не очень толсто. Вкус овощей должен сквозь тесто явно чувствоваться. Муку использую японскую для обжарки, она как-то быстрее растворяется и тесто мягкое получается.