Рецепт: печенье курабье бакинское


печенье курабье бакинское Рецептов печенья курабье существует огромное множество. Сама история его возникновения овеяна многочисленными легендами. Ну тем приятнее и содержательнее может стать беседа за чашкой чая, если испечь вот такие вкусные "звездочки"! Продуктов понадобится минимум, временные затраты тоже минимальны, но результат - изумительное рассыпчатое печенье со сладкой каплей тягучего варенья в серединке...

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Мука - 160 грамм
  • Сахарная пудра - 40 грамм
  • Белок - 1 штука
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Варенье или джем - 1 столовая ложка
  • Крахмал - 0,5 чайной ложки

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 27 штук.
Время приготовления - 30 минут.
Восточная кухня.

Печенье курабье бакинское: как приготовить

Сливочное масло, согласно рецепту курабье, растираем вместе с сахарной пудрой.
Добавляем белок и ванильный сахар.
Смешиваем все, чтобы получилась однородная смесь.
Просеиваем муку.
И вымешиваем руками или лопаткой, чтобы получилось мягкое тесто.
С помощью кулинарного шприца отсаживаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, небольшие порции теста.
Делаем в центре каждого печенья углубления и капаем в них варенье. Если варенье сильно жидкое, смешиваем его предварительно с крахмалом для густоты.
Выпекаем печенья при температуре 200-220 градусов в течение 10-15 минут до золотистого цвета. И даем остыть.
Из этого количества получается 27 штук мини-курабье. Если семья большая, следует увеличить вдвое ингредиенты. Также печенье курабье можно делать в виде традиционных больших "звездочек", используя кулинарную насадку в форме зубчатой "звезды".
Категории блюда: Печенье,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *