Жареные шарики


У вас осталось тесто после приготовления пиццы? Не ломайте голову, что с ним делать. Приготовьте медовые шарики! Десять минут, и вкусная выпечка к чаю готова. Самая лёгкая восточная сладость, о которой должна знать каждая хозяйка, настоящая классика восточной кухни.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто - 400 г
  • Мёд - 4 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.
  • Кокосовая стружка - 5 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 15 мин
Восточная кухня

Как приготовить

Для этого рецепта подойдёт любое дрожжевое тесто. От теста отщипывать небольшие кусочки. Скатать каждый кружочек в шарик, меньше перепелиного яйца. Выложить на блюдо, присыпанное мукой.
Разогреть масло. Жарить шарики во фритюре на среднем огне до золотистой корочки. Шарики должны увеличиться в 2-3 раза.
Ещё горячие шарики полить мёдом для пропитки.
Сразу же посыпать кокосовой стружкой.
10 минут, и у вас готовая восточная сладость к чаю. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *