Печенье с кокосовой стружкой
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/irina-62.png)
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (57 голосов)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3015-00.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3015-01.jpg)
Ингредиенты
- Масло сливочное - 250 г
- Крахмал - 1/2 ст.
- Какао-порошок - 3 ст.л.
- Яйца - 1 шт.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Сахарная пудра - 1/2 ст.
- Мука - 3 ст.
- Кокосовая стружка - 40 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 30
Время приготовления - 0 ч 40 мин
![](https://pojrem.ru/img2/k-3015-02.jpg)
Как приготовить
Сливочное масло растопить. Смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром.![](https://pojrem.ru/img2/k-3015-03.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3015-04.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3015-05.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3015-06.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3015-07.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3015-08.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3015-09.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3015-10.jpg)
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Хорошо, что тесто делается с какао-порошком, а не с шоколадом. Так сохраняется натуральный вкус и сводится к минимуму количество ненужных химических добавок. Изделия снимаю с противня сразу, пока еще горячие, тесто хоть и песочное, но за счет крахмала получается довольно крепкое. Перед выпечкой смазываю поверхность яичным желтком, чтобы не было трещин. Очень нравится начинка, правда, приходится повозиться, но результат достоин того, чтобы такой десерт подавать к праздничному столу.
Вот что ни говори, а без соды тут не обойтись, иначе тесто получается жестким, вовсе не легким и воздушным. Надо ее совсем чуть-чуть, буквально половину чайной ложки, гасим, как всегда, лимонным соком.
Вместо какао я использую молочный шоколад (предварительно растапливаю его на водяной бане),так и вкус, и аромат насыщеннее в сто раз. Пробовала добавлять в тесто еще и специи – корицу и имбирный порошок. Знаете, это лучший вариант для такой выпечки, пикантные нотки, пряный привкус и безумно манящий аромат обеспечены! А украшать я люблю кондитерской посыпкой или глазурью из белого и темного шоколада, получается ну очень красиво.
В этой выпечке хорошо то, что автор не пошла по банальному пути, а внесла стружку в начинку. Иначе было бы суховато и возможно изделия получились бы более жесткими. А так все нежно, мягко и рассыпчато.