Манник на молоке

Автор: Ирина Миронова
4/5 - (46 голосов)


Ингредиенты
- Молоко - 650 мл
- Мука - 150 г
- Манка - 250 мл
- Сахар - 200-220 г
- Яйца - 2 шт.
- Разрыхлитель - 8 г
- Соль - 1/8 ч.л.
- Растительное масло (рафинированное) - 80 мл
- Ванильный сахар - 1-2 ч.л.
- Сливочное масло - 20 г
- Какао порошок - 2 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 12.
Время приготовления - 60 минут.

Как приготовить
Взбить яйца с сахаром.





На заметку! Рекомендуем украсить выпечку сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.
Смотрите, как правильно испечь этот простой и вкусный пирог:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
По поводу сытности автор несомненно прав, но и калорийность у этой выпечки также велика. Пеку такую вкусняшку не чаще одного раза в две недели. Но с шоколадом или какао еще не пробовала – обязательно возьму на заметку и буду радовать семью видоизмененным вариантом привычного лакомства.
Попробовал получилось. Крупу точно сыпать надо в милилитрах. Вся жидкость впиталась. Хороший получился. С ванилином только не понял когда сыпать
ура! у меня все получилось!…. что очень удивидельно. нужно все ровненько как написано делать, и правильно в комментах про режимы выпечки сказали, я так и сделала(верха у меня нет, но я сначала запекала при низкой температуре, а затем дала жару).
жидкости на запитку чуть пожалела и зря, низ суховат (думала пирог столько не впитает). спасибо!!!
Добрый день.
Все делала по написанному, но жидкость не впиталась. В итоге пирог плавает в жиже.
Почему так произошло?
Это из-за муки, чем меньше тем лучше, тоже было подобное, но потом начал меньше добавлять и все стало нормально
Это лучший вариант из всех что я пробовала. Получилось с первого раза. Иногда добавляю мак или кокосовую стружку, может пригодится кому то для разнообразия. Огромное спасибо!!!!
а разрыхлитель или соду лучше в самом конце добавлять и перемешивать аккуратно (не миксером),а то соду вымешаете и будет деревянный.и желательно тесту дать отдохнуть некоторое время(5-10 минут) что бы сода активировалась
все получилось супер,здесь главное последовательность,хороший разрыхлитель ну и конечно уметь пользоваться духовым шкафом,что бы его не “пришибло” так сказать,выпекать в нескольких режимах,что бы поднялся в начале режим низ,затем перейти на низ+верх,ну а в конце не на долго только верх)и все у вас получится)
Там смотрите внимательно мука и сахар в граммах,а все остальное в миллилитрах, ну и место разрыхлителя можно соду гашеную положить
Спасибо! Получился очень вкусным, нежным, что говорится – во рту тает!))
Меня заинтересовал ваш вариант! Обычно пеку на кефире,но именно кисловатый привкус кефира не нравится. И еще хорошо,что в составе нет маргарина. Очень люблю выпечку, но приходится выбирать фигура или сладости!