Курабье


4/5 - (50 голосов)
Крымскотатарская кухня давно славится своими необычными блюдами, а особенно — сладостями. Наверняка, каждый из нас если не пробовал, то хотя бы слышал название вкусного рассыпчатого печенья — курабье. Оно стало весьма популярным не только среди татар, но и среди множества других национальностей. Приготовить это печенье можно самыми разными способами, их масса. Но мы поделимся с вами одним из самых простых, но, тем не менее, очень вкусным.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 500 г
  • Орех кешью - 100 г
  • Сахарная пудра - 2 ст.
  • Мука - 5 ст.
  • Ванилин - 2 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 30 мин
Крымскотатарская кухня

Как приготовить

Сливочное масло для печенья должно быть мягкое и комнатной температуры. Поэтому за несколько часов до готовки нужно вытащить его из холодильника. Кладем масло в миску. Насыпаем к нему сахарную пудру. Очень важно использовать масло высокого качества.
Масло с пудрой тщательно растираем и перемешиваем, придавая смеси однородность.
В масляно-сахарную смесь отправляем муку и щепотку ванилина. Затем старательно вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и мягким.
Следующим этапом нам нужно сформировать наши печеньки. Это можно сделать, поместив тесто в кондитерский мешок, или просто беря немного теста с помощью чайной ложки. Внутрь каждой печенюшки, по центру кладем орешек кешью.
Далее аккуратненько формируем с помощью ложки и рук небольшие конусообразные «шишечки». Выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга.
Температуру духовки делаем на 200 градусов и выпекаем наше курабье 20 минут. Приятного аппетита!
4/5 - (50 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Печенье,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *