Оладьи с колбасой


4/5 - (48 голосов)

Оладьи - выпечка русской, украинской и белорусской кухонь. Они уже много лет пользуются большой популярностью, к тому же у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт, который передается из поколения в поколение.

Готовят их из разного теста, дрожжевого или бездрожжевого, чаще на кефире. Они могут быть как сладкими, так и солеными, это зависит от того, с чем вы их будете кушать.

Мы предлагаем приготовить оладушки с колбасой, они получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Приготовьте с вечера, а утром подайте на завтрак с горячим чаем, вашим домашним непременно понравится такая еда.


Ингредиенты

  • Сметана - 1 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Колбаса - 200 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло - для жарки

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 10-12 шт.
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Итак, вылейте сметану в миску. Вымойте яйца, оботрите и вбейте, взболтайте при помощи венчика в однородную массу.

Кстати, сметану можно заменить на кефир или классический йогурт.


Всыпьте муку, разрыхлитель или соду, посолите и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.

Совет! Добавляйте муку частями, она у каждого производителя отличается по качеству, может понадобиться больше или чуть меньше. Тесто должно получиться как густая сметана.


Колбасу очистите от оболочки, если такая имеется, нарежьте на маленькие кусочки и отправьте в мучную смесь. Для данного рецепта подойдет копченая или вареная, это зависит от вашего вкуса.
Разогрейте сковороду, смажьте кусочком сала или маслом, для последнего варианта лучше использовать кулинарную кисть. Столовой ложкой выложите тесто, аккуратно разровняйте и обжарьте на среднем огне до румяности с одной стороны.
Переверните лопаткой и подрумяньте с другой.
Готовые оладушки выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оно впитает лишнее масло, и они не будут слишком жирными.
Сытная выпечка с колбасками готова. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Оладьи с фаршем - еще один вариант вкусной и сытной выпечки для всей семьи.
4/5 - (48 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 29 июня, 2018 в 14:25

    Для такого варианта лучше брать варенку. С копченой, полукопченой или ветчиной получается хуже. Они приобретают жесткость от высокой температуры, а варенка сохраняет нежную текстуру. Неплохо бы еще положить в тесто немного зеленого лука, так будет красивее и будет более аппетитно пахнуть. А можно и репчатый обжарить. Это как зимний вариант.

    Ответить
  • Автор: Оксана Добавлено 28 июня, 2018 в 21:11

    Интересный вариант выпечки, для меня эти изделия всегда ассоциируются с чем-то сладким, поэтому чаще всего я добавляю в классический рецепт фрукты или ягоды. А тут мясное изделие – необычный наверняка вкус получается. Если заменить этот ингредиент на вареную куриную грудку, то вполне сгодится и для детского стола.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *